天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191113日,崇州市城区环境空气质量指数为51,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>企业>>相关政策

最高补助100万!崇州进入成都冷链物流示范项目建设范围

来源:崇州市发布日期: 浏览次数:字体:【

为服务现代农业功能区(园区)和“10+3”产业体系发展,提升成都农产品商品化率和质量,实现农产品“错峰销售”,增加农产品附加值和效益为目标,辐射带动周边基地和农户,促进农民持续增收,成都市于今日开始在包括我市在内的9个区(市、县)开展农产品产地冷链物流建设,打造示范项目,我市天府优质粮油融合发展迎来利好。

近年来,我市着力发展天府优质粮油产业,构建产品研发、品质种植、农事体验、精深加工、配套服务等在内的现代农业体系。在此基础上,通过电商平台,冷链物流成为产业提质增效的关键“能量级”。让农副产品从“田间地头”走向“厨房餐桌”,拥有隆兴大米、文井江牛尾笋、桤泉葡萄等大量优质农副产品资源的崇州,冷链储存、加工、物流的重要性不断凸显。

被纳入冷链物流建设示范项目范围后,我市将随后在工商、农业农村部门登记的家庭农场、农民合作社、新型集体经济组织、龙头企业以及其他新型农业经营主体中开展项目申报和遴选工作。重点坚持“产销一体经营能力且辐射带动能力强”这一指标,强调符合成都市农业产业相关规划,并在基地水果、蔬菜、茶叶、道地中药材、生猪(畜禽)等特色优势产业具备规模生产能力。

根据成都市相关方案要求,项目启动并完工后,将具有对产地果蔬、生猪(畜禽)等农产品进行冷藏冷冻、冷链运输等主体功能,以及集货(贮存)、检测、分选、配送和技能营销、信息发布等配套功能。项目将配备不低于500吨的冷库容量,并附有600㎡以上的清洗、分级、包装等商品化处理车间,以及不低于800㎡的装卸场。项目将获得成都市“先建后补”的专项补助资金,标准为建设和购置总额的40%、单个项目最高不超过100万元。


文:强罡

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。