天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:11月17日崇州市城区环境空气质量指数为77,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>企业>>相关政策

大学生自主创业资金扶持政策

来源:人社局发布日期: 浏览次数:字体:【

    为鼓励大学生创业就业,按照国家现行政策,在蓉普通高等学校全日制在校大学生或毕业5年内、处于失业状态的普通高等学校全日制大学生可享受创业补贴资金扶持。
    一是毕业5年内,在我市行政区域范围内首次成功创业的高校毕业生(含非本市户籍),可按规定申请一次性创业补贴10000元,持续经营1年以上的,按项目再给予3000元的一次性奖励。
    二是对在蓉普通高等学校全日制在校大学生或毕业5年内、处于失业状态的普通高等学校全日制大学生,在我市创新创业平台领办创业孵化项目3个月以上的创业人员,在2014年1月1日后通过我市工商注册或民政登记的创业主体,可按规定申请孵化创业项目或创业实体补贴10000元。
    三是毕业5年内的高校大学生(含非本市户籍)在我市行政区域内首次创办企业,录用城乡劳动者(含非本市户籍)就业、签订1年以上劳动合同,并为其按规定缴纳社会保险费的,可在领取营业执照3年内,申请一次性创业吸纳就业奖励资金。按每人1000元的标准给予一次性奖励,单户企业奖励总额最高不超过5万元。
    四是在蓉高校全日制在校大学生或毕业5年内的高校大学生在本市区域内成功创业的,可申请10万元小额担保贷款,政府给予2年贴息。

 
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。