天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2018814日崇州市城区环境空气质量指数为85,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>政民互动>民意征集 民意征集

关于公开征集崇州市民现场体验“智慧城市”建设项目的公告

来源:崇州公众信息网 发布日期:2017-08-28 浏览次数: 字体:【

市民朋友们:
  2013年8月,国家住建部批准我市为第二批智慧城市试点以后,我市以智慧城市建设为依托,以大数据产业发展为目标,相继启动智慧医疗、智慧教育、智慧政务、智慧民政等民生项目,率先建成全省第一个“互联网+”众创空间,全省率先成立大数据创投基金和国有大数据公司,率先完成了大数据产业发展规划、大数据产业园详细规划和大数据产业发展专项政策,崇州智慧城市建设和大数据产业发展在全国初步形成影响。
  2013年11月,按照市委、市政府的工作安排部署,我市首次向市民公开征集智慧城市的建设意见,并最终确定20位市民代表组建成智慧城市项目建设的市民团队,参与项目建设的前期调研、监督和验收等工作,重点围绕民生热点和难点问题提出了智慧医疗、智慧教育和智慧民政等项目建设的解决方案,现场体验市民一卡通在城市公交、商场超市等民生领域的应用,实地参观IPC创享家、IPC云数据中心和IPC多功能大厅等,切身感受到智慧城市建设项目带来的方便和便捷。
  经过我市的多方努力,智慧民政、智慧交通、智慧法务、智慧社区、综合执法平台等民生项目已日趋成熟。为更加务实、高效地推进我市智慧城市建设,更好地服务广大市民和企业,让市民切身体会到智慧城市项目建设的获得感,决定在全市范围内再次公开征集市民参加“智慧城市”建设项目的体验活动,入选市民将颁发崇州市智慧城市项目建设体验证书,且将参与智慧城市应用项目建设的调研、监督和项目验收等工作。现就有关事宜公告如下:
  一、征集时间
  9月01日至9月30日
  二、报名条件
  1、年满18周岁且未满70周岁的公民(个别条件优秀者可适当放宽条件);
  2、热心社会公益事业,社会阅历丰富;
  3、崇州本地常住居民;
  4、特别欢迎对智慧城市建设与城市信息化领域有一定了解的本市居住公民参与。
  三、征集方式
  1、网上征集:下载附件里的征集表格并填写后,发送电子邮件至wangxi@cbdiia.org
  2、现场征集:在崇州市政务服务中心二号厅一楼大数据产业服务中心窗口,领取征集表格填写后交于领表处。
  3、本征集公告支持电话报名,请按照以下联系方式予以拨打:
  联系人:巴明煜、王熙
  联系电话:68629696、15828664434
  望广大市民积极踊跃参与报名,为共建具有崇州特色的“智慧崇州”贡献自己的一份力量。
  特此公告。
 
 
 
     崇州经济科技和信息化局
       2017年08月28日
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。