天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月15日崇州市城区环境空气质量指数为73,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>政民互动>政协提案 政协提案

崇州市教育局关于政协崇州市第十四届四次会议第138号提案答复的函

来源:崇州审批局 发布日期:2019-12-24 11:10:06 浏览次数: 字体:【

余成茜委员:

您提出的《关于加强我市中小学课后服务工作的建议》(第138号)收悉,现答复如下:

为回应社会关切,缓解广大家长上班与照管孩子之间的矛盾,同时进一步提高了中小学生体质健康水平,提升人文、艺术和科学素养,培养创新精神和实践能力,我市按照《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔20172号)、《四川省教育厅关于做好中小学生课后服务工作的实施意见》(川教〔201911号)和《成都市教育局关于印发<成都市中小学生课后服务实施意见>的通知》(成教函〔201917号)相关要求,在充分调研,广泛征求意见,参考市内外已有经验的基础上,结合崇州实际,制定了《崇州市中小学生课后服务工作实施方案》。

方案明确规定:在全市义务教育段学校中,坚持以校为主、自愿选择、统筹协调、安全第一的原则,在周一至周五下午正常行课结束后至18:00期间,以课后托管为主,安排学生做作业,自主阅读,开展体育、艺术、科创、娱乐游戏、拓展训练、社团、兴趣小组活动,观看儿童少年适宜的影片等,提倡对单个学习有困难的学生给予辅导帮助。严禁变相补课和上新课。建立了服务内容公示、学生选择、家长申请、班级审核、校长审定、学校组织实施的工作机制。

课后服务所产生的费用按照成本补偿和非营利性原则,由学生监护人和市级财政共同承担。收费标准按照成都市相关要求由崇州市教育局、崇州市发改局、崇州市财政局根据成本核算确定。

从本学期开始,全市中小学校课后服务工作已顺利启动,截止目前已初步构建起了课内外相结合的良好育人生态,全面提升学生综合素质,促进学生全面发展,进一步增强人民群众获得感和幸福感,社会反响良好。

最后,感谢您对政府工作的关心与支持,希望您能继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议。您对以上答复有什么意见,请填写在《反馈意见表》上,以便我们及时改进!

 

 

崇州市教育局


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。