天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019年12月5日崇州市城区环境空气质量指数为104,空气质量:轻度污染,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>政民互动>人大建议 人大建议

关于公共场所禁烟的建议

来源: 发布日期:2019-02-22 10:50:53 浏览次数: 字体:【

崇州市卫生和计划生育局

关于崇州市第十八届人大第二次

会议第49号建议答复的函

 

夏敏等代表:

您们提出的《关于公共场所禁烟的建议》(人大建议第182049号)收悉,现答复如下:

公共场所禁烟是提高国民素质和健康水平,构建和谐文明社会的重要内容。市爱卫办(市卫计局)在市委市政府的领导下科学规范地开展我市公共场所控烟工作。

一是把控烟和国家卫生城市创建工作结合起来,在全市车站、餐饮业、理发美容业、医疗机构、学校、文化娱乐场所等公共场所处贴禁烟标志,同时要求各单位在健康教育宣传中加入控烟的内容。

二是鼓励机关、学校、医疗机构、企事业单位等积极开展无烟单位的创建工作,从2015年以来,全市共创建无烟单位109个。

三是以“5.31”世界无烟日为契机,利用宣传栏、展板、橱窗、电子显示屏、悬挂横幅等宣传形式,开展控烟咨询、义诊等健康教育活动。

下一步,市爱卫办(市卫计局)将继续加强健康教育,提高群众对吸烟危害的认识;在市级综合医院开设戒烟门诊,对戒烟者进行教育和专业指导;加强控烟人才队伍建设,采取“走出去,请进来”的方式加强培训,提高工作能力;建议市政府将全面控烟目标作为各单位履行和实现人民健康的约束性指标之一。

 

崇州市卫生和计划生育局

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。