天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月16日崇州市城区环境空气质量指数为46,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>政民互动>人大建议 人大建议

关于进一步加大力度治理大货车上路的建议

来源: 发布日期:2019-02-22 10:11:53 浏览次数: 字体:【

崇州市城乡管理局(崇州市综合行政执法局)

关于崇州市第十八届人大二次会议

182014号建议答复的函

 

马建强代表:

您提出的《关于进一步加大力度治理大货车上路的建议》(第14号)收悉,现答复如下:

自实施综合执法体制改革以来,按照《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国道路运输条例》等相关法律法规,我局加大渣土运输车辆、重型货车监管力度,重点查处货运车辆超限运输、扬撒污染行为,采取源头治理与路查路检相结合方式,扎实开展专项整治。主要工作措施如下:

一、加强货运集散地、货运场(站)等货运源头单位监管,突出生产企业、砂场、建筑工地等场所,严格规范货物装载覆盖,要求运输车辆必须采取密闭措施方可上路行驶,对违规货源单位依照相关法律严管重罚。

二、经常性的深入源头企业,加强超限运输、道路扬尘和货物脱落扬撒危害性的宣传力度,做好装载人员、货车司机教育引导工作,增强他们的责任感。

三、在城市周边道路,设立检查卡点进行阻截劝返和现场整改,重点打击遗漏扬撒、未密闭运输行为,全天候监控遗漏扬撒运输严重路段,增大流动巡查频次、范围。

四、巩固与公安部门联合执法成果,抽调精干力量,建立公安、交通联勤机制,有序推进公安交警与交通执法的深度融合,加大货运违法行为的打击力度。

 

崇州市城乡管理局(崇州市综合行政执法局)

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。