天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2019626日,崇州市城区环境空气质量指数为52,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>政民互动>人大建议 人大建议

关于修建金带街农贸市场的建议

来源: 发布日期:2019-02-22 10:38:57 浏览次数: 字体:【

崇州市市场服务中心

关于对崇州市第十八届人大一次会议

89号建议答复的函

 

王健代表: 

您提出的《关于修建金带街农贸市场的建议》(第89号)收悉,现答复如下:

针对城区金带街长期存在的沿街设市、出摊占道、交通堵塞、游商游贩随意摆摊设点等城市乱象,严重影响市容市貌综合整治,为此,市委市政府高度重视,多次召集相关部门研讨解决方案。目前,已建成占地2000余平方米的金带街临设市场,用于缓解城市管理压力和过渡使用。

为彻底解决金带街城市乱象,确保该区域交通畅捷,切实方便群众购物,今年,我市以科学的规划为引领,依托城区金带街区域旧城改造和棚户区改造工程,由成都市蜀州城市建设投资有限责任公司作为项目业主实施我市高家巷(龙门街)农贸市场公建配套项目,项目建成集室内和地下停车场、幼儿园、社区活动中心以及办公管理用房等为一体的城市综合体,新建菜市场属于子项目。

根据《崇州市旧城片区控制性详细规划》,新市场位于城区金带街与龙门街交叉口西南侧,净面积不低于2000平方米,为停车场叠建菜市场。截止目前,项目已立项,已确定招标代理机构,完成方案设计并等待上技术会审定,正进行勘察、设计招标。项目预计于20178月进场施工,2018年底前建成投入使用。

我市高家巷(龙门街)农贸市场建成投营后,将彻底解决金带街沿街设市、出摊占道、游商游贩、交通堵塞等城市乱象,既方便群众日常购物,又对区域城乡环境综合整治作出贡献,并积极助力我市“产业新城、品质崇州”建设。

崇州市市场服务中心

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。