天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181115日崇州市城区环境空气质量指数为48,空气质量:优。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>政民互动>在线访谈 在线访谈

【全面落实年 崇州这样干】润恒城项目:让冷链物流成为崇州经济发展新引擎

来源: 发布日期:2018-10-24 浏览次数: 字体:【

《全面落实年  崇州这样干》                           第二季盛大开启


亮点
        全新的演播大厅
        全新的录播设备
        访谈环境更高科技、更动感、更时尚
         视觉效果更出色
         访谈内容以身边的重大项目为主
         更值得关注






今年,是成都市委、市政府确定的“全面落实年”,也是崇州抢抓“西控”机遇,加快建设生态宜居的现代田园城市的关键之年。这一年,顺应新一轮的改革浪潮,也给我们崇州带来了新的期待。

崇州将会如何发展?
我们身边又将会发生怎样的改变?

今年3月,崇州市新闻中心、崇州电视台策划推出了《全面落实年、崇州这样干》专题系列访谈节目,邀请了14个市级相关部门和乡镇(街道)主要负责人到演播室,通过录音采访、嘉宾访谈、网友参与等方式,让主持人、嘉宾、网友、观众一起参与,围绕城市总体规划、功能区建设以及重点工程推进落实,进行了全方位的解读和阐释。在不到两个月的节目播出期间,仅微信推送就收获了20余万的阅读量、24000多个点赞和7045条留言评论。

从今天开始,崇州市委宣传部、崇州市委市政府目标管理督查办公室、崇州市新闻中心将推出系列访谈节目《全面落实年、崇州这样干》第二季。围绕全市重点项目抓落实过程中的工作思路、具体举措、亮点成效,为广大群众答疑解惑,欢迎大家关注。



新时代开启新征程,新蓝图呼唤新作为。今年,恰逢改革开放四十周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年,在新一轮改革进程中,崇州提出加快构建优质粮油产业生态圈,那么作为其中的重要载体——润恒城项目也受到了大家的关注。如何确保崇州改革落地见效,润恒城项目在其中又被赋予着怎样的内涵?



今天,节目特别邀请到我市商投局副局长孙光文和住建局总工程师熊伟到演播室,和大家一起聊一聊这个话题。

点击观看访谈视频:

https://v.qq.com/x/page/t0761bwmyxk.html

崇州润恒城基本概况



成都崇州润恒城农副产品冷链加工与电商物流产业园位于崇州市羊马镇,规划占地近3000亩,净用地2200余亩,建筑面积350万平方米,总投资超过200亿元,其中核心工程(冷库)约75万平方米,冷库总容量150万吨。


项目定位为全国规模最大、现代化程度最高、信息化程度最优的一站式农副产品交易平台。依托集团覆盖全国的网络群,立足成都,服务西南,辐射全国。


项目意义




项目建成后,将形成以冷链物流为核心,集农产品展示展销研发为一体,特色商业街以及商务、金融办公配套,电子商务和期货平台为纽带的产业园区,成为西南地区最大的线上线下结合的农副产品交易平台。该项目被列入2018年四川省100个重点推进项目。



润恒城项目对崇州发展的积极意义?


主持人:王佑涵
润恒城项目是咱们崇州优质粮油生态圈的一个重要载体,同时也是四川省100个重点项目之一,那么为什么我们要去引进润恒城这个项目,它在咱们崇州未来的发展中有着怎样的积极意义呢?


市商投局
副局长
孙光文
润恒城项目成功落户崇州,将构建崇州、成都乃至西南地区“农业+互联网”“农业+商贸”的现代产业体系,重构农产品生产、交易、仓储等模式,实现农业转型升级,推动经济高质量发展。我们正对标国际一流的农产品交易、仓储、展示标准建设,扎根崇州,建成面向西南的大仓储、大流通、大交易平台。

润恒城项目跟以往的项目有什么不同?


润恒城项目不同于一般的农贸市场,它是“产城一体,商旅融合”,涵盖了物流、仓储、金融、业态为一体的现代产业体系,润恒城将建设成西南地区最大的“一站式”农产品交易平台,将建设西南地区第一家农交所,实现农业订单,实现崇州农产品更大的出牌权。

市商投局副局长
孙光文

润恒城项目的建设情况



崇州市住建局
总工程师
熊  伟
2017年1月,我市与江苏润恒物流发展集团签订项目投资协议以来,就立即启动了征地拆迁安置工作,目前已签约968户,签约率达到了99.5%。
现在崇州已完成供地697亩,一期自动化高温库、常温库114亩(14万平方米)正在进行主体二层施工;农业硅谷48亩(8万平方米)正在基础施工。二期涵盖副食展销、粮油展销等535亩(64万平方米)计划是11月动工建设。三期我们的水产展销、鲜肉展销、果蔬展销518亩(120万平方米),将在10月底完成供地并启动建设。自动化的常温库、冷藏库等1012亩(90万平方米)预计于2019年1月底完成供地并启动建设。
2018年,预计整个项目的投资将达到85个亿。

崇州如何保障润恒城项目顺利推进?


主持人:王佑涵
项目的实施对崇州经济发展发挥着巨大作用,那么在实施过程中我们又怎样去保障这个项目的推进呢?我们又有怎样的应对措施呢?
崇州市住建局总工程师   熊伟
关于这个应对措施我市将从以下几个方面来落实:一是加大供地的进度,那么我市在今年年底将项目的产业用地全部供应到位;第二就是我们后续合理的安排资金来加大项目周边的基础设施和工件配套建设,为项目建设提供基础保障;第三加大产业政策的扶持力度;第四个方面是加大这个项目的建设和施工管理力度,确保项目按计划进行实施,确保施工安全。


市商投局副局长
孙光文


商投局作为行业主管部门,严保项目关,主要是招商引资,然后是项目的质量。目前,商投局已经锁定全国一千多家农产品的龙头企业,而且成立了一个专班,有工商、税务、质监等部门,联合为这些企业服务,保证进入润恒城项目内的企业质量和效益。




润恒城项目效果图

习总书记曾经说过,“立下愚公移山志,一张蓝图干到底,”那么在润恒城项目的推进过程中,除了前面提到的保障措施以外,还有没有一些具体工作要做呢?


崇州市住建局总工程师    熊伟
随着润恒城项目的不断推进,我市已经启动了羊马镇总体规划编制和土地利用规划调整,主要是助力优化市政基础设施和公建配套,加密园区的路网,完善110KV变电站、加油站、片区的污水处理厂等设施规划。那么目前,园区已启动纵横两条主要道路的建设,其余13条道路和110KV变电站、加油站、片区的污水处理厂等配套设施将与润恒项目在2020年同步完成,整个项目预计投入约16亿元。
市商投局副局长   孙光文
我们还要加大招商引资力度,从产业生态圈的角度来打造润恒城冷链物流产业生态圈,现在已经成功签约了金牛区商业联合企业会一千四百多家商家,和温江区餐饮协会近百家商家的入驻,而且还锁定了全国四千多个商家,我们现在正在择优选择项目的入驻,保证产业生态圈的完整。



重点项目顺利实施是保证崇州经济持续发展的动力。
我们相信,在崇州重大项目的推动下,
崇州发展会不断加速,
城市会变得更美好,
人民也会越来越幸福。

(你还可以通过“今日崇州 ”  微信平台的“直播 ”中的“在线电视”看同步崇州电视台观看访谈。)


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。