您现在的位置: 首页 >> 办事服务 >> 教育服务 >> 小学教育 >> 学校一览表

学校一览表

燎原乡小学校简介

来源:教育局发布日期:2016-12-13浏览次数:字体:【

        崇州市燎原乡小学校地处燎原乡安顺社区,是一所国有公办全日制义务教育阶段学校,位于崇州西南15公里,东接隆兴镇、桤泉镇,北邻王场镇和王场工地,西靠燎原乡崇德社区,南与大邑县安仁、苏家两镇毗邻,幅员13.705平方公里。境内紫竹古城遗址,系新石器时代古城基础上改建而成,秦汉时期一度鼎胜,萧梁时(502—544年)称晋康郡。该乡总人口12320人。  全乡以农业为主,是一个经济发展较缓慢的地区。

        地震前我校是一所九年制学校,“5.12”地震造成了学校校舍及其它用房全部成为危房,上级部门针对地震后学校的现状,对燎原九年制学校进行重建。按照崇州市校点布局调整,确定我校只保留燎原小学,规划建设面积3494㎡,保留面积394㎡。该校重建工程经过规划、设计等前期工作,于2009年1月31日进场动工,工程在2009年7月竣工验收。2009年7月6日,南非洲粤港澳总商会会长钟荣恩一行来蓉,代表南非洲粤港澳总商会、刚果华鑫矿业有限公司向崇州市燎原乡九年制学校捐赠了100万人民币。

        燎原小学现有小学教学班6个,在校学生总计260人。学校现有专任教师32人。其中中学一级教师1人,小学高级教师25人,小学一级教师2人,未评职称1人。全体教师学历达标。其中本科6人,专科22人,中师阶段3人。这是一所具有悠久历史、光荣传统的学校,1943年,当时的县长就为学校题写了校名;又是崇州市红色革命根据地,崇州市的第一个中国共产党党支部就诞生在此,是崇大新游击队根据地,2000年成立的崇州市爱国主义教育基地——“安顺地下党活动室”就在学校内,2006年被成都市命名为“爱国主义教育基地”,全市各机关单位,学校都分批到此学习参观每年接待人数达2000多人次。

        燎原小学以“创设最美好的教育献给每一位学生”为办学理念,教学水平不断提高,位于全市前列。
重建后的学校,是一所拥有优雅的校园环境,安全的教学大楼,一流的教学质量,坚强的后勤保障。重建后的校园,拥有一支事业心强、责任感重、师德高尚、业务精良的干部教师队伍。

        重建后的学校,是“红色”(校园文化)与“绿色”(校园环境)相融,歌声与书声齐鸣,安全与幸福同在的优雅校园。让农村的孩子们享受到城里孩子一样的优质教育,使学校真正成为一所让学生成才、让家长放心、让社会满意的学校。

       今日的燎原小学正以高昂的精神,奋发向上,开拓创新,进一步高奏素质教育的主旋律,张扬教师的个性,向着教育现代化的更高目标不懈攀登。
 

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。