出境入境 驾照办理 户籍办理

申请设立集体户

来源:公安局发布日期:2015-07-13 浏览次数:字体:【

一、项目名称:申请设立集体户
二、法定依据:
《中华人民共和国户口登记条例》
《国务院批转公安部关于处理户口迁移的规定的通知》
三、申请条件
同时满足以下条件,经各区(市)县公安机关受理、审核同意后准予设立。适用于国家机关、企事业单位、群团组织设立集体户,大中专院校设立集体户按《成都市在蓉大中专院校户籍管理办法》执行。同一单位原则上只设立一个集体户。
1.单位对办公用房或集体宿舍拥有合法产权; 
2.已编制了街道门(楼)牌号; 
3.如系民营或三资企业,应与省、市、区(市、县)人力资源和社会保障部门建立人事代理关系,并出具证明; 
4.入户人数应达10人及以上; 
5.集体户人数在100人以上的单位设专人管理,100人以下的单位设兼管员。 
四、申请材料
1、公司设立集体户申请(需加盖单位公章)(原件);
2、本单位成立的批文或公司营业执照(原件复印件);
3、组织机构代码证(原件和复印件);
4、税务登记证(企业提供)(原件和复印件);
5、人事代理关系证明(非机关事业单位或国有企业单位提供)(原件和复印件);
6、单位拥有集体宿舍房屋所有权证(原件和复印件);
7、派出所出具已编制门牌号证明(原件)
五、办事流程:
1.排号机领取户口办理号,2.窗口受理并审核,3.符合政策,材料齐备的当场为其为其办理入户手续(符合政策,须补充材料的当场一次性告知申请人(代办人),不符合政策,做好解释工作)
五、收费标准:丢失、损失、补发60元/本
六、办理时限:自受理之日起,20个工作日内办结
七、办理地址:崇州市崇阳镇世纪大道1000号(崇州市政务中心1区)政务服务中心公安户籍窗口
八、联系电话:028-82180219