天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>重大建设项目 重大建设项目

崇州市多举措推进工程建设项目审批制度改革

来源:崇州审批局 发布日期:2019-12-30 16:40:09 浏览次数:字体:【

强化组织领导。成立了崇州市工程建设项目改革领导小组,实行书记、市长“双组长”制,并出台了《崇州市工程建设项目审批制度改革试点实施方案》,配套了16个实施细则。落实改革措施。将全流程划分为项目生成、立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可、竣工验收5个阶段。目前,已实现从立项到竣工验收全流程总用时控制在90个工作日以内的目标,其中审批总用时控制在40个工作日内(含方案审查、规委会时间18个工作日),中介服务和市政公用服务总用时控制在50个工作日内。在审批服务大厅设立工程建设项目审批综合窗口;分阶段制定工程建设项目“一份办事指南、一张申请表单、一套申报材料”;成立工程建设项目审批帮办团队;上线运行成都市工程建设项目审批管理系统。实行“网上受理,一家机构,全面审查”。将消防设计审核、海绵城市审查、人防设计审查、卫生审查等技术审查并入施工图设计文件审查,审批部门直接认可审图机构的审查结果,不再行政审查。将施工许可阶段的农民工工资担保手续、建筑工程管理人员实名登记、施工现场安全生产条件勘验、工伤保险参保证明、建设资金已落实等实行告知承诺制。强化宣传培训。通过成都日报、成都市委办公厅每日要情等多渠道宣传报道改革12次。召集相关部门、开发企业、中介机构、设计单位等涉改机构代表,开展改革的专题培训会7次。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。