天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月17日崇州市城区环境空气质量指数为35,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>公共服务信息公开 公共服务信息公开

崇州市三江镇听江中心幼儿园办学章程

来源:教育局 发布日期:2018-07-23 15:04:47 浏览次数:字体:【

 

第一章     

第一条 根据国家关于教育和民办教育的有关法律法规制订本章程

第二条 法定名称;崇州市三江镇听江中心幼儿园

第三条 性质:自愿举办从事教育事业的非营利性民办非企业法人单位

第四条 办学宗旨:实行保育与教育相结合的原则,对幼儿实施体、智、德美诸方面全面发展的教育,促使其身心和谐发展。

第五条 校址:崇州市三江镇听江普陀街1号

 

第二章  办学范围

第一条 办学层次及形式:学前教育。

第二条 学制:全日制。

第三条 招生对象:年满三周岁不满六周岁的健康儿童。

第四条 办学规模:4个班

第三章  管理体制

 

第一条 管理体制:实行校长负责制。

第二条 园长的产生:由校长任命,其主要职责是负责幼儿园的日常事务,以及正常的教育教学活动的开展。

第三条 校长的任免、职权:校长由崇州市教育局任免,其主要职责是:对幼儿园的人财物实行全面管理。

第四章  资产管理与使用原则

第一条 听江中心幼儿园由听江小学自筹资金办园,以非营利为目的。

第二条 经费使用、管理:经费的收支由校长一支笔签字,并接受学校教职工代表大会和上级相关部门的监督。

 

第五章  学校的规章制度

第一条 幼儿园内部管理规章制度的建立与修订程序:由园长起草,交由学校行政讨论制定,经学校教职工代表大会讨论通过。

第二条 幼儿园内部管理制度的项目:幼儿教职工聘用制度、幼儿教师职责、保育员职责、值日教师职责、一日作息制度、班级管理制度、安全管理制度。

 

第六章  学校终止及资产处理

第一条 幼儿园终止事由:学校因生源枯竭,遇其它不可抗拒因素时停止办园。

第二条 幼儿园终止程序:幼儿园停止办园由学校报告上级主管部门批准并备案。

第三条 资产清算及归属:由学校经费审查小组监督审查。

第七章  附则

第一条 章程的制订和生效:章程由学校教职工代表大会讨论通过后生效。

第二条 章程的修改程序:章程修改由学校行政提出并交教职工代表大会讨论通过。

 

 

举办者(签字或盖章)平先

 

 

2018年 5 月  31日

 

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。