天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月19日崇州市城区环境空气质量指数为24,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>公共服务信息公开 公共服务信息公开

崇州市民政局关于进一步规范城乡困难群众临时救助工作的通知

来源:民政局 发布日期:2016-07-07 15:00:40 浏览次数:字体:【

 各乡(镇)人民政府,崇阳街道办事处:
    为进一步规范城乡困难群众临时救助工作,妥善解决困难群众临时性突发性生活困难,现就相关工作通知如下:
    一、救助对象
    按照《成都市民政局关于印发〈成都市居住证持有人家庭申请临时救助办理流程〉的通知》(成民发〔2016〕17号)要求,在原有救助对象基础上,将成都市居住证持有人家庭纳入临时救助范围。
    二、申请材料
    从2016年7月开始,所有临时救助申请在原有基础上增加
    以下材料:
    1.崇州市临时救助入户调查询问笔录(双面,一份);
    2.家庭成员收入证明(低保、“三无”、五保及低保边缘困难群众等民政部门已经认定的困难群众除外):就业人员工作单位出具的收入证明或者工资单、退休人员的退休金或养老金明细;灵活就业人员若无法提供收入明细,则需所在村(社区)盖章出具相关证明;其他租金等收入需提交租赁合同复印件;申请人子女收入证明等;
    3.家庭成员中有残疾的提交残疾证复印件、有在校学生的提交就学证明及缴纳学费票据;
    4.如果申请人离异的还应提供离婚证明;
    5.其他需要补充的材料。
    三、申请时间:每月10日前各乡镇(街道)报送当月申请材料。

 

附件:崇州市临时救助入户调查询问笔录.doc

崇州市民政局
2016年6月17日

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。