天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月19日崇州市城区环境空气质量指数为24,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>政务公开>>重点领域信息公开>>公共服务信息公开 公共服务信息公开

生育降率解绑 群众负担减轻

来源:人社局 发布日期:2015-11-10 15:56:58 浏览次数:字体:【

    《成都市人民政府关于调整生育保险缴费费率等规定的通知》(成府函[2015]121号)十月出台以来,我局组织工作人员对通知进行了深入的学习,根据通知精神编制了宣传资料。通过多渠道、多平台及时地向广大参保群众进行了宣传。首先,大厅显示屏全天候无间断地播放最新的生育保险政策,局宣传公示栏张贴生育保险政策调整内容;其次,局征集科工作人员针对个体参保群众有针对性的宣传生育保险新政策;第三,局征集科及时将编制的宣传资料张贴至各街道(乡镇)政务宣传栏,第一时间将最新政策宣传到基层;最后,生育保险调整政策还通过报纸、QQ群等多种媒介平台进行了广泛的宣传。
    生育保险的降率、解绑,给企业和职工带来了不少的好处。一是减轻了企业、个人的缴费负担,更好的适应了当前经济社会发展的需要。二是体现了社会保险权利与义务对等的原则,没有生育意愿和不愿意缴纳生育保险的个体参保人员不再捆绑缴纳生育保险费;已参加生育保险且符合续保条件的个体参保人员可选择继续参保缴费,按原生育保险政策享受生育保险待遇。三是坚持了社会保险保基本的方针,对于未参加生育保险的生育妇女,其生育医疗待遇纳入基本医疗保险进行保障。 
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。