天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2018621日崇州市城区环境空气质量指数为46,空气质量:优。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>政务公开>>信息公开目录>>重大建设项目 重大建设项目

三绕增加街子古镇至二绕廖家互通一级公路连接线

来源:崇州公众信息网 发布日期:2016-05-31 浏览次数:字体:【

  5月30日,省环保厅公布了三绕崇州段的环评文件。文件显示,此次环评文件中将增加成都第二绕城高速廖家互通至街子古镇一级公路连接线。原方案中崇州段双向4车道改为双向6车道,路基宽度由26.0米拓宽至33.5米,与简阳至蒲江段一致。
  据了解,三绕蒲江至都江堰段是《四川省高速公路网规划(2014—2030)》成都平原城市群的环线“德阳—中江—简阳—彭山—蒲江—邛崃—大邑—都江堰—什邡—德阳”高速公路中的一段。项目位于成都(蒲江、大邑、邛崃、崇州、都江堰)境内。项目经过地区是我省人口众多、经济实力最强、城市最发达的地区之一,是成都经济区的重要组成部分,亦是引领全省社会经济发展的中心以及四川参与全国区域竞争的龙头和主体。经济的快速增长必将带动交通量的增长,虽然该区域高速公路、国省干道路网较发达,但仍不能满足经济发展和交通量的快速增长。该项目的建成,必将为天府新区提供便捷的交通出行和物流通道,强化天府新区辐射带动作用;同时完善成都平原增长极城际交通网络,进一步推进区域经济一体化。
 
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。