天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019年12月15日崇州市城区环境空气质量指数为145,空气质量:轻度污染,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>政务公开>>信息公开目录>>人事信息 人事信息

成都崇信大数据服务有限公司招聘信息

来源:成都崇信大数据服务有限公司 发布日期:2016-03-25 浏览次数:字体:【

  成都崇信大数据服务有限公司是市政府为加快推进智慧城市建设和大数据产业发展,适应市场化运作成立的四川省首家国有独资企业,紧紧围绕“产业新城、品质崇州”的发展定位,坚持“住在崇州、计算天下、服务全国”的发展愿景,围绕“基础先行、龙头带动、创新孵化、融合应用”的发展路径,积极推进全市政务数据的统一管理和运营,牵头协调社会化数据治理,对接国家层面战略数据。主要立足于数据的归集沉淀、清洗规范、共享开放、交易应用、安全保障等方面工作。为满足公司业务发展要求,促进长远发展,特面向社会高薪招聘孵化器企业服务、文案策划、数据架构师、安全架构师、解决方案设计师等人才。
  一、招聘岗位简介
  (一)孵化器企业服务人员  1人
  1、工作地点:成都.崇州
  2、任职条件:
  (1)年龄不超过40周岁,大专以上学历,有孵化器运维管理或市场营销相关工作经验者优先;
    (2)较强的责任心和敬业精神,良好的组织协调能力及沟通能力,较强的分析、解决问题能力,较强的服务意思;
    (3)熟练使用办公软件和办公自动化设备;
  3、岗位职责:
  (1)负责孵化器内部的管理和服务;
    (2)协助建设孵化器制度和流程;
  (3)负责各类会议活动组织、办公环境管理;
    (4)负责入驻团队的档案、费用管理、图书管理等;
  (5)协助做好孵化器招商、运营。
  (二)文案策划  2人
  1、工作地点:成都.崇州
  2、任职条件:
  (1)本科及以上学历,中文、新闻、市场营销等专业优先;
  (2)从事文案策划等相关工作至少1年者优先;
  (3)创意思维活跃,具有优秀的写作能力;
  (4)有较强的表达和沟通能力,可独立完成活动文案策划;
  (5)对社会热点、爆点敏感度强。
  3、岗位职责:
  (1)负责相关媒体平台传播文案的创意和撰写;
  (2)把握热点和传播趋势,及时跟进、进行品牌推广(事件、话题营销策划);
  (3)配合线下、线上活动撰写推广软文。
  (三)数据架构师  1人
  1、工作地点:成都.崇州
  2、任职条件:
  (1)年龄不超过45周岁,本科(含)以上学历。具有5年(含)以上数据模型建设和管理经验。具有资深的数据集成架构、大数据架构、EDW、ODS的知识和相关经验。
  (2)熟悉主数据、元数据、数据质量等企业数据管理相关的体系和方法。熟练掌握如下技术:商业智能、元数据管理、企业内容管理、数据治理、数据质量、主数据管理、信息生命周期管理、数据模型。
  (3)具备数据库系统理论知识,熟悉结构化与非结构化数据库,如Oracle、MySQL、HBase等管理和应用,精通SQL语言及存储过程;具备数据管理和存储相关项目和系统的开发经验,具有丰富的数据分析,挖掘,和数据仓库建模的项目实践经验。
  (4)熟悉信息管理的原理和原则,有海量数据处理系统和工具的设计或使用经验,对数据结构、信息组织具有深刻的理解,有系统分析和架构实践经验优先。
  (5)具备较强的数据分析能力及商业敏感性,乐于创新,具备优秀的逻辑思维能力,对解决挑战性问题充满热情,善于解决问题和分析问题,对业务的影响和优先级有良好的判断。
  (6)熟知大数据业务知识、具有相关从业经验者优先。
  (7)具有良好的交流沟通、表达能力和团队协作精神,性格开朗。身心健康。
  3、岗位职责:
  (1)参与公司战略的制定和信息化建设的架构总体规划。
  (2)负责数据总体架构、原则、标准和规范的设计制定,并确定开发路线图与实施计划。
  (3)制定并完善数据的可靠性、可维护性、可用性的指标体系和管理办法,并推动一至两个流程的实际应用。
  (4)参与项目建设中数据架构相关内容的评审,并给予指导意见,必要时提供解决方案。
  (5)负责ODS以及数据仓库逻辑模型、物理模型的分析与设计,并与团队共同制定核心模型的演进路线。
  (6)负责数据库性能分析和调优,并指导其他开发人员按性能优化方案进行开发。
  (7)负责组织研究大数据行业最新技术发展方向,主持制定大数据技术发展战略规划并加以落地,指导和培养数据领域的工作人员;组织大数据架构设计和优化,不断创新以满足运营需求。
  (四)安全架构师  1人
  1、工作地点:成都.崇州
  2、任职条件:
  (1)年龄不超过45周岁,本科(含)以上学历,具有3年以上大型网络安全架构设计、管理和运行维护经验。
  (2)熟悉端到端信息安全架构,并具有相关设计经验。精通Internet安全架构、移动安全架构和数据安全架构,并有相关的设计和实施经验。
  (3)具有制定信息安全政策与实施和管理信息安全系统的知识和经验。
  (4)熟悉黑客攻防技术,具有漏洞尝试的实操能力,具备事件紧急响应能力。
  (5)精通网络产品体系和安全产品体系(如:数据中心网络、Internet接入网络、广域网络、局域网络、存储网络设计规划,备份网络设计规划,主流存储产品、防火墙、入侵检测、安全审计、漏洞扫描、身份认证、加密系统等)。
  (6)熟悉主流操作系统如Windows, Unix, Linux等,主流数据库如Oracle、SQLServer、MySQL等,开发语言如C、Java,中间件如Weblogic等,并对服务器如Web、Email、FTP、DNS等和软件开发有相当的掌握 。
  (7)熟知大数据业务知识、具有相关从业经验者优先。
  (8)具有良好的沟通、表达能力和团队协作精神,性格开朗,身心健康。
  3、岗位职责:
  (1)参与公司战略的制定和信息化建设的架构总体规划。
  (2)负责信息安全总体架构、原则、标准和规范的设计制定,并确定开发路线图与实施计划。
  (3)制定并完善信息安全的CIA(保密性、完整性和可用性)指标体系和管理办法,并推动到实际应用。
  (4)参与项目建设中安全架构相关内容的评审,并给予指导意见,必要时提供解决方案。
  (5)负责信息安全难点技术攻关和重大信息安全事件调查。
  (6)带领团队对特定需求、产品和解决方案进行全面安全评测与分析,并付诸实现。
  (7)组织研究信息安全行业最新技术发展方向,主持制定信息安全发展战略规划并加以落地,指导和培养信息安全领域的工作人员;组织信息安全架构设计和优化,不断创新以满足信息安全需求。
  (8)根据目前信息安全的热点和痛点,协助制定年度信息安全工作计划。
  (五)解决方案设计师  1人
  1、工作地点:成都.崇州
  2、任职条件:
  (1)年龄不超过45周岁,本科(含)以上学历,精通架构设计和软件工程知识。
  (2)具有5年以上IT专业从业经历,具有3年以上信息系统应用解决方案设计经验,具备较强的行业前瞻意识;
  (3)有过项目负责人或团队负责人的工作经历,具有良好的交流沟通、表达能力和团队协作精神,性格开朗,身心健康。
  (4)熟知大数据业务知识、具有相关从业经验者优先。
  3、岗位职责:
  (1)在需求和架构原则指导下,制订需求管理规范,包括组织需求管理流程的设计、需求分析指导书的编写、需求分析模板和评估工具的设计等;组织和推动需求管理规范的实施,并对执行过程进行管控;
  (2)在需求和架构原则指导下,根据产品线的业务能力和功能需求,进行需求分析,设计针对产品线的应用解决方案,并根据业务及技术发展持续更新。
  (3)根据需求与架构原则和管理规范,开展需求与架构治理工作,包括需求的评审、应用解决方案评审、过程管控等,确保需求架构原则的符合性;
  (4)根据信息系统和产品线规划,参与重大项目建设,承担设计项目应用解决方案的职责,并指导项目实施与交付;
  (5)在工作过程中,执行信息系统和产品线规划,遵循需求与架构指导和规范;为产品线下各产品应用解决方案提供指导;
  (6)定期评估产品经理、业务分析员、程序员能力,制订知识转移计划并组织落实,促进应用开发中心业务分析能力和架构设计整体能力提升。
  二、报名方式和报名日期
  (一)报名方式
  本次招聘只接受邮件报名,应聘者请将个人电子简历发送至
cxdata@chongzhou.gov.cn
  (二)报名日期
  2016年4月1日—2016年4月30日
  三、考试形式和时间
  (一)考试形式
  考试共分为笔试和面试两部分。笔试采用手工答卷的形式对应聘者的专业知识、综合能力素质等方面进行考察。面试采用自我介绍和现场答辩对应聘者表达能力、思维能力、应变能力等方面进行打分。
  (二)考试时间
简历初选通过人员将参加公司组织的统一考试。考试具体时间以邮件、短信或电话通知为准。
  四、资格审查、考试结果告知范围与方式
  (一)资格审查
公司将对应聘者进行资格审查,并确定参加考试人员名单。
  (二)考试结果告知范围与方式
在笔试、面试环节结束后,公司会及时通过邮件、短信或电话通知进入下一环节的应聘者。对未能进入下一环节的应聘者,公司不再发布通知。
  五、拟聘人员公示的渠道和咨询方式
  (一)公示渠道
本次招聘录用结果将通过崇州公众信息网和崇信公司微信公众号进行公示。
  (二)咨询方式
  联系人:任女士
  联系方式:
cxdata@chongzhou.gov.cn
  六、注意事项
  (一)报名前,应聘者需首先了解本次招聘的有关说明与要求。
  (二)应聘者需对其提供的应聘资料真实性负责。如与事实不符,公司有权取消其考试和录用资格,由此导致的后果由应聘者自行负责。
  (三)笔试、面试、录用等招聘环节的通知和相关信息将通过邮件、短信或电话形式发布,请应聘者及时关注并保持通信畅通。
  (四)面试时,请务必携带身份证、毕业证书、学位证书、及相关职业资格证书原件。
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。