天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181014日崇州市城区环境空气质量指数为58,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>政务公开>>信息公开目录>>重点项目 重点项目

总投资213.3亿元 13个投资项目集中签约 谢瑞武出席签约仪式

来源: 发布日期:2018-04-11 浏览次数:字体:【

  4月10日,我市举行投资项目集中签约仪式,共签约项目共13个,协议总投资达213.3亿元。成都市委常委、常务副市长谢瑞武出席签约仪式,我市市委书记赵浩宇致辞,市委副书记、市长欧昭主持签约仪式。
  据了解,签约项目包括6类500强项目2个,上市企业项目4个,新经济项目2个,具有全球行业技术突破项目1个,产学研平台类项目2个。产业类别涵盖围绕智能制造主导产业引进的研发、原材料制造、自动化设备生产、智能家居等项目;围绕康养旅游产业引进的医疗服务、人工智能康复、高端商业及综合物业项目;围绕优质粮油产业引进的现代农业、休闲旅游、田园社区综合体为一体的乡镇田园综合体项目;围绕“新经济”发展引进的数据存储、数据应用项目。集中签约的项目主要包括总投资达100亿元的阳光控股田园综合体项目、总投资达30亿元的仁恒置地街子项目、总投资达10亿元的电子科技大学机器人研究中心校院企地深度融合发展项目、协议投资达5亿元的北京泓慧数据中心及总部结算中心项目等。
  签约仪式上,市商投局介绍了签约项目的基本情况,签约企业代表、北京协同创新研究院副院长姚文生表示,作为“明日之城•翡翠之城”的崇州,拥有国家西部大开发和产业布局政策支持、便捷交通、优质金融服务、生产要素成本等优势,将为企业发展和项目推进带来更多的机遇。
  赵浩宇在致辞中说,近年来,我市坚持以构建产业生态圈、创新生态链为核心组织经济工作,把项目建设作为落实“西控”发展战略、推动经济转型发展的重要载体,围绕构建智能制造、优质粮油、康养旅游三大产业生态圈,在政策支撑、要素保障、载体配套、政务服务等方面综合施策、精准用力,推动优质资源、要素向优秀企业配置。企业的投资信心持续增强,环境的比较优势更加凸显,“投资成都首推崇州”正逐渐成为社会的广泛共识。当前,我市按照“三步走”发展战略,加快建设生态宜居的现代田园城市,积蓄实现“明日之城•翡翠之城”的巨大能量,也为广大企业追求梦想、成就价值提供了广阔的平台。
  赵浩宇表示,此次签约的项目,产业层次高、投资规模大、品牌带动力强、市场前景好。7个智能制造产业生态圈项目涵盖了产业链上游的材料设备研发、中游的自动化机器人开发、下游的智能工厂应用,将推动高端产业资源集聚我市,补全产业链缺失环节,有效拉长产业链,构建产业配套结合体系,促进产业向高端发展,对进一步助推成都融入全国、全球电子信息产业链高端和价值链核心,建成国家知名的电子信息产业基地具有重大的战略利益。
  我市领导毛向阳、冯卫康、文国洪、叶志俊、郑厚君代表我市分别与企业签订投资协议。市领导骆良云、赵卫东、廖冬雪、王成龙参加签约仪式。
来源:今日崇州 记者:强罡


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。