天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181213日崇州市城区环境空气质量指数为134,空气质量:轻度污染,首要污染物,细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>政务公开>>信息公开目录>>重大决策 重大决策

真抓实干落实“西控”部署 加力加劲夯实崇州主导产业支撑——部门企业代表畅谈成都产业发展大会

来源:崇州公众信息网 发布日期:2017-07-09 浏览次数:字体:【

  李建强(市农发局局长)
参加成都国家中心城市产业发展大会,聆听了省委常委、成都市委书记范锐平的讲话,我作为农业战线的一员,深受鼓舞。今后,市农发局将坚决贯彻成都市第十三次党代会精神,以及产业发展大会精神,认真落实“西控”战略,以农业供给侧结构性改革为主线,以粮食生产功能区、重要农产品保护区、特色农产品优势区建设为抓手,倾力打造成都崇州优质粮油产业园。以农产品冷链物流为支撑,大力发展崇州以稻田综合种养为主的优质粮油、特色水产主导产业,以牛尾笋为主的优势现代林业,以润恒城为代表的农产品冷链物流产业,实现农业强、农村美、农民富的美好愿景。
  戴万川(市文旅局局长)
  在成都国家中心城市产业发展大会上,听了省委常委、成都市委书记范锐平的讲话,我们对“西控”背景下崇州产业发展有了更清晰的认识,对今后崇州旅游产业的发展有了更加清晰的思路。发展康养旅游是崇州夯实“西控”转型发展的城市功能产业支撑中的重要部分。我们将紧紧围绕产业发展大会部署,紧扣“康养旅游服务业集聚区”,在全域旅游、文创产业、康养旅游方面一步一步抓落实,着力发展森林康养、古镇医养、山水怡养,把崇州全域旅游工作做好,争取用3至5年的时间将崇州创建成为国家级全域旅游示范区,让崇州市民更有获得感。
  涂洪溥(市经信局副局长)
  听了省委常委、成都市委书记范锐平的讲话,作为崇州市的产业发展部门,我认为,应该把调结构、促产业发展作为产业发展的一个着力点。崇州目前初步构建了以先进制造业为支撑的产业体系,形成了以电子信息、智能家居为主导的两大产业,同时依托智慧城市建设,培育发展了大数据产业。下一步,我们将突出主业主导,加快发展智能制造,紧扣成都智能制造产业园的发展,大力培育智能制造主体,大力发展电子信息、智能家居、以及配套的大数据产业。
  黄卫(四川福蓉科技股份公司党支部书记)
  省委常委、成都市委书记范锐平的讲话内容很丰富,信息量非常多,很振奋人心。我相信在报告的指导下,今后成都产业将有更大的提升,缩短与中部地区、珠三角地区、深圳等地的差距。作为福蓉科技公司前身的南平铝业2011年入驻崇州,为手机、平板电脑、笔记本电脑提供铝制材料。结合这次产业大会要求,我们公司将继续加强和国际国内知名手机品牌、IT厂家的合作,加强在生产线上的智能化改造,以机器代替人员。同时,下大功夫引进管理人才,留住人才,发展壮大企业,为崇州发展贡献自己的力量。
  王利(领胜电子科技成都有限公司法人代表)
  参加成都市国家中心城市产业发展大会,我感触比较深,更加了解成都未来发展的方向。我们从深圳来崇州已经五年了,从最初的进来几十人发展到目前1000多人,年产值也达到约六亿元。在会上,范锐平书记更加明确产业发展,特别是成都未来发展电子信息产业的定位,未来在鼓励产业创新与人才聚集这方面有非常多的扶持政策,这更是给我们注射了发展的“强心剂”,对企业是一个非常大的帮助,奠定了企业在西部、在成都发展的信心。未来,我们将加大更多的资金投入,升级自动化设备,在智能制造方面引入更多的先进设备和资源。 (刘瑞宇 整理)
打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。