天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2019624日,崇州市城区环境空气质量指数为42,空气质量:优   崇州市环境监测站

 

崇州实现34年无较大以上森林火灾,防火秘籍送上!

发布日期:2019-04-23 09:33:31字体:【

点击下方看视频:
https://v.qq.com/x/page/m0862jtndnv.html


崇州地处成都西部最重要的生态屏障和“华西雨屏”核心区域,森林覆盖率超过40%。多年来,崇州积极落实森林防火措施,守护青山绿水的生态本底,全市连续34年无较大以上森林火灾。



在鸡冠山乡苟家村森林防火执勤点,数名宣传人员在路边为进山车辆司机发放宣传单,详细讲解进山的安全防火知识。



作为成都“最后的原始森林”,鸡冠山乡拥有近40万亩的林地,森林覆盖率达95%,是崇州森林防火的重点区域。



在确保森林生态资源和林业产业发展的基础上,鸡冠山乡设立了义务扑火应急队伍和巡查队伍,将治保、保洁、网格等诸多力量整合到一起,协力开展森林防火巡查、隐患排查、日常监管和应急处置等工作。



乡上还与村组、社区签订了森林防火责任书,对零散坟墓、游客野炊多发地等重点区域进行监控,并利用微信群等平台,及时进行信息上报。



同时,加强宣传引导,在群众中普及森林防火知识,调动群众参与积极性,形成上下同心、齐抓共管的良好局面。



近年来,崇州认真落实防火责任,开展专项督查,加强防火值班,不断加强野外火源管理,开展森林防火宣传,各项工作得到有力落实。



坚持“预防为主、积极消灭”的森林防火方针,在森林防火形势比较严峻的情况下,从责任制落实、森林防火宣传、林区火源管理和森林防火基础设施建设上狠下功夫,去冬今春以来无一起森林火灾发生,实现连续34年无较大以上森林火灾目标。





















文、图:唐海龙


请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。