天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

逆境前行 相约春天!崇州今天的最新情况是......

来源: 崇州市 发布日期:2020-02-14 17:00:27 浏览次数:字体:【

  尽管今天降温了,但春的脚步是无法阻挡的,在崇州1090平方公里的土地上,大地覆盖新绿,枝头绽放花蕾,田间地头,春耕春播已经开始;产业园区,企业正有序复工复产。又一个朝气蓬勃的春天正在到来!
  正如,大家每日期待的这个结果“平安”,即使有延迟,也总会如期而至。 
  2月14日,记者从崇州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部获悉,截至2月14日12时,我市无疑似病例,无确诊病例。


 



  2月13日,成都市新增新冠肺炎确诊病例4例(其中新报告3例确诊病例,1例既往无症状感染者订正为确诊病例),新增出院1人。
  截至2月13日24时,成都市累计报告确诊病例135人,累计出院43人,死亡1人,其余91人(其中危重11人)均在定点医院隔离治疗,1418例密切接触者正在接受医学观察。
  为加强社区防控,常住成都病例按照现住址、外地来蓉病例按照暂住地址划分,累计确诊病例分布于18个区(市)县:
  天府新区9例、高新区19例、锦江区10例、青羊区5例、金牛区11例、武侯区14例、成华区15例、龙泉驿区4例,青白江区7例、新都区1例、温江区5例、双流区3例、郫都区7例、简阳市2例、邛崃市5例、金堂县7例、新津县2例,大邑县6例、其他3例(指由机场、车站直接送往医疗机构的)。 




成都市疫情地图(截至2月13日24时)





  目前,有45家工业企业备案复工,已完善复工方案75家,审查通过5家。我市农业企业已复工12家。全市共排查54个门类服务业企业(个体户)7307家,已复工企业(个体户)3647家;我市建设工程项目复工1个。
  市委市政府向奋战在疫情防控一线的干部职工和家属发放慰问信,并通过微信平台向积极参与全市疫情防控工作的社会各界人士推送慰问信。
  全市各镇(街道)对疫情联防联控卡点设置开展全面自查,严格落实“四问四登记”工作要求。
  市财政局出台《崇州市财政局关于切实严肃财经纪律强化疫情防控资金监管的通知》,确保防控资金用于与疫情直接相关的方面。
  市商投局主动开展“一对一”精准服务,分类制作并发布商场超市等服务业行业疫情防控指南、汽车销售行业防疫工作指南、家政行业复工指南等,指导企业完善复工方案、防控预案,推动服务业有序复工。


  当前,进入部分企业陆续返岗复工,也是疫情防控攻坚克难的关键时期,防控成果来之不易。 
  请大家一定要少出门、不聚集,戴口罩、常通风,严防死守、群防群控,将“平安”进行到底!




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。