天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

并肩作战、共克时艰!崇州今天的最新情况是......

来源: 崇州市 发布日期:2020-02-13 21:32:35 浏览次数:字体:【

  2月13日,记者从崇州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部获悉,截至2月13日12时,我市无疑似病例,无确诊病例。
  当前,正进入陆续返岗复工复学高峰期,也是疫情防控攻坚克难的关键时期。越是紧要时刻,越要保持定力;越是任务艰巨,越要扛责在肩。要巩固来之不易的防控成果、彻底打赢这场阻击战,更需要大家再接再厉、继续奋斗。 




 



  2月12日,成都市新增新冠肺炎确诊病例6例(其中新报告3例确诊病例,3例既往无症状感染者订正为确诊病例),新增出院1人。
  截至2月12日24时,成都市累计报告确诊病例131人,累计出院42人,死亡1人,其余88人(其中危重11人)均在定点医院隔离治疗,1365例密切接触者正在接受医学观察。
  为加强社区防控,常住成都病例按照现住址、外地来蓉病例按照暂住地址划分,累计确诊病例分布于18个区(市)县:
  天府新区9例、高新区19例、锦江区10例、青羊区5例、金牛区10例、武侯区13例、成华区15例、龙泉驿区4例,青白江区7例、新都区1例、温江区4例、双流区3例、郫都区7例、简阳市2例、邛崃市5例、金堂县7例、新津县2例,大邑县5例、其他3例(指由机场、车站直接送往医疗机构的)。

成都市疫情地图(截至2月12日24时) 








  目前,全市有43家工业企业备案复工,已完善复工方案73家,提交备案3家,昨日审查通过4家。同时,我市农业企业已复工11家,复工人数547人。全市共排查54个门类服务业企业(含街面门店)7124家,已复工企业(个体户)3576家。
  我市印发《关于成立崇州市有效应对疫情稳定经济运行服务工作组的通知》,更好为我市中小企业纾危解困,做好服务。
  市交通局制发《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》,根据疫情防控需要,对运输疫情防控各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员、执行农民工返岗“春风行动”、鲜活农产品等疫情防控工作车辆免费优先通行。
  市新经济和科技局制定《关于推动工业企业有序复工复产工作的通知》,发放《企业复工疫情防控指导手册》《致企业董事长、保安人员的一封信》,推动我市工业企业有序复工。同时,新经济和科技局依托互联网搭建“企业员工信息登记平台”,实行与社区实时信息共享,加强员工上下班全过程管理。
  2月13日,记者从市气象局预报中获悉,从14号起我市有一次降温幅度大、风力较猛的天气变化过程,提请相关部门做好防范准备,及时采取应对处置措施,减少大风降温天气对疫情防控工作和市民健康等的不利影响。
  强降温即将到来,请大家做好保暖,照顾好自己及家人,少出门、不聚集,戴口罩、常通风,严防死守、群防群治,才能将“平安”进行到底! 




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。