天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

市领导走访慰问疫情防控一线工作人员

来源: 崇州市 发布日期:2020-02-13 09:12:57 浏览次数:字体:【

  2月12日,市领导欧昭、尹念红、易孔盛、杨火清走访慰问疫情防控一线工作人员,送去全市人民的真切问候,了解当前防控进度和防控工作中面临的困难。 


 
欧昭走访慰问疫情防控一线工作人员 




  市人民医院是新冠肺炎病情发现、分诊观察的最前沿,众多医务工作者在守护人民群众健康安全的工作中贡献着自己的力量。欧昭来到医院急诊部的发热门诊和专门设立的医学隔离观察点外,向医务人员挥手致意,感谢他们舍小家、为大家,不惧艰险、不怕牺牲,为全市疫情防控平稳有序作出的贡献。
  欧昭强调,要全力做好医务人员的后勤服务工作,让他们吃得好、住得好、工作安心,照顾好他们的家庭,解除他们工作的后顾之忧;对疫情防控工作绝不松懈、绝不能麻痹大意,坚决打好疫情防控阻击战。
  在成名高速崇州出口站检疫点和市应急局消毒液发放点,欧昭详细了解一线工作人员日常执勤值守情况和工作中面临的困难,关心后勤保障及物资供应,嘱咐一定要开展人性化关怀,帮助工作人员解决家庭、生活中的困难;工作人员要做好自身防护并确保安全,守牢“防输入”的第一道关口和“防扩散”的物资供应关键节点。在崇阳街道汇蜀社区联防联控执勤点,欧昭听取了社区摸排走访及流动人员监管等情况介绍,慰问一线干部职工和工作人员,并对社区发动群众参与的有力举措给予了肯定。在隆兴镇梁景村,欧昭听取该村“对外把紧人员进入,对内开展群防群控”的经验介绍之后,专门感谢年近七旬却依旧坚持在执勤点的老村医余绍辉,感谢所有像余绍辉这样积极参与疫情防控工作、为全市安定稳定祥和大局作出贡献的市民。
  市领导廖冬雪、陈波、余家洪、程志宏参加慰问。 






尹念红走访慰问疫情防控一线工作人员 





  “感谢你们舍小家、顾大家,一直坚守在疫情防控一线,大家辛苦了!”市委副书记、市长尹念红前往崇阳街道毛桥社区联防联控点、万达广场1号门入口检疫点、大划卫生院捷普服务专班检测点、二绕三江出口检疫点、羊马街道福田村联防联控点、元通镇麒麟社区联防联控点,慰问疫情防控一线工作人员。
  每到一处,尹念红都与工作人员深入交流,详细了解了他们每天要进行消杀、体温监测、人员登记,开展物理隔离工作等相关防控工作的情况,并询问工作中存在的困难。
  尹念红指出,每位防控一线工作人员每天的检测工作看似简单平凡,但意义重大,是筑起安全防线的重要环节,大家在开展防控工作的同时要做好自我保护,保障自身安全。各个检测点要按照相关要求继续扎实做好小区(院落)、农民集中居住区等的封闭管理工作,千方百计严防病例输入,让老百姓安心安全;要继续做好疫情防控知识的宣传,积极引导群众、发动群众相互管理、相互提醒;周边有企业的检疫点,要加强与企业的沟通和协调,加大人员防控工作的管理力度。
  市领导毛向阳、文国洪、冯中力、冯卫康参加慰问。 






易孔盛走访慰问疫情防控一线工作人员 





  市人大常委会主任易孔盛分别来到成名高速白头出口检查站、崇州市医学留观点、街子镇唐公社区、城区正东街菜市场、金鸡万人小区入口检查站、三江街道方渡大桥检查站,查看疫情防控情况,向一线工作人员表示问候“你们辛苦了”“谢谢你们为崇州平安所作的努力”。
  易孔盛指出,目前疫情防控进入最关键的时期,一线工作人员的每一分努力与认真,都与崇州一方的平安与安宁息息相关。要持续奋斗,把严每一道关口;要研究疫情下如何保障崇州经济社会平稳运行的规律,为迅速恢复生产打下基础;要在关心好群众生产生活的基础上继续加强宣传与管理,引导和动员群众少串门少聚会,隔断疫情可能的传播渠道。
  市领导骆良云、叶志俊、郑文学参加慰问。






杨火清走访慰问疫情防控一线工作人员 





  市政协主席杨火清先后来到崇阳街道文化街市场、崇庆街道仁里社区、二绕羊马出口站、江源街道大庙村、怀远镇大顺社区,看望慰问值守在相关联防联控点、检疫站上的一线防疫工作人员。
  杨火清详细了解了人员排查、体温监测、值班值守等情况,并向坚守在防控一线的工作人员表示感谢。杨火清说,正是因为有了广大一线防疫人员舍小家为大家的精神,才让人民群众的生命健康安全基础更牢、更稳。要持续加强源头管控力度,落实疫情防控各项要求,对所有过往车辆和人员实行严格的监测防控措施。
  市领导赵卫东、王成龙、郑厚君参加慰问。
文/强罡、李潇、张世海、 吴宇佳、曹颖

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。