天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

左正来崇调研防控工作

来源: 崇州市 发布日期:2020-02-13 09:18:10 浏览次数:字体:【

  2月12日,成都市委常委左正来崇,走访慰问在疫情防控一线坚守的干部职工,调研春耕开展及重大疫病防控工作。我市市委书记欧昭陪同。
  在白头镇五星村心连心农业有限公司,现代养殖生产线正源源不断地生产优质禽蛋产品。左正详细听取了我市在高致病性禽流感预防工作方面采取的系列措施,以及企业在饲料保供、产品销售等方面面临的问题。左正要求,针对动物疫情防控,要严格落实生产场所防控制度,坚决实施规范化、封闭式管理,严防疫情输入;要做好药品的储备和调运,做好粪便处理及消毒工作,防止二次污染。要防止野生鸟类迁徙带来的疫情变化,做好工作人员的防护和厂区清洁卫生;要积极组织生产,打通销售渠道,充分保障民生需求。
  在五星村的体温检测点,左正了解了当地结合村情民情实施封闭管理的情况。左正强调,要做好摸排,发动群众自觉参与、主动监督,在值班值守、登记测温的同时,建立邻里守望、群防群控的制度,切实保障健康安全;要引导群众形成良好的卫生习惯,保持公共环境整洁,形成常态长效。
  目前,五星村已经开始使用包括无人机在内的农用机械对小麦等农作物进行药物喷洒。左正指出,要注意组织春耕生产,做好群众在生产中的个人防护,形成“群众智慧”“群众经验”。
  我市市委常委王成龙陪同调研。
文 / 图 |  强罡



打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。