天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

市委常委会会议,安排部署了这些工作

来源: 崇州市 发布日期:2020-01-09 08:58:15 浏览次数:字体:【

  1月6日,市委常委会召开会议,传达学习相关会议精神,讨论研究了有关事宜。市委书记欧昭主持会议并讲话。
  会议传达学习了中央、省委经济工作会议精神及成都市委十三届六次全会暨市委经济工作会议精神,研究我市贯彻落实措施。会议强调,要深学细悟,准确领会精神实质,各级领导干部要示范带动学习全面深入开展;各级党组织要及时召开会议传达学习,坚持在学懂弄通做实上下功夫;宣传部门要充分利用好网络和新媒体,采取群众喜闻乐见、易于接受的方式,让基层干部群众愿意听、听得懂、听得进。要突出重点,坚决抓好贯彻落实,全面落实“六稳”要求,认真谋划产业功能区建设,抓好社区发展治理工作,在从严从实中激励新担当新作为。要科学谋划,精心组织经济工作,扎实开展精准招商,做好重大项目促建等工作。
  会议传达学习成都市第十三届市委常委会第118次会议精神,安排部署1月份重点工作。会议要求,各级各部门要打好收官战,谋好开局篇,坚持以项目为中心组织好经济工作,确保今年实现经济工作“开门红”。要持续深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和成都市委十三届六次全会精神。要做好乡镇(街道)行政区划调整“后半篇”文章,各镇(街道)要结合产业功能区建设,认真谋划今年重点工作、重大项目、重要环节,进一步找准工作定位,明确主攻方向,坚决做到便民服务不减、管理力度不减、公共服务不减和基础投入不减,确保经济社会持续健康发展。要统筹做好岁末年初安全生产等各项工作。
  会议还听取了2019年生态环境保护工作汇报。会议要求,各级各部门要提高站位,深化对生态环境保护工作的认识,切实履行好污染防治攻坚的责任,坚决打好污染防治攻坚战役。要突出重点,全力抓好各类问题整治,突出抓好央督反馈问题的整改,持续抓好大气污染问题整治,全力以赴打赢今年蓝天保卫战。要压实部门监管责任,压实企业主体责任,加强监督检查,确保整治措施落到实处。
  会议还传达学习了全国乡村治理体系建设试点示范工作部署会精神,讨论了《崇州市开展乡村治理体系建设试点示范县实施方案》等有关事宜。
文|图|李潇



打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。