天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:1月9日崇州市城区环境空气质量指数为99,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境检测站。                         

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

我市启动退役军人及其他优抚对象“大走访”工作

来源: 崇州市 发布日期:2020-01-09 09:04:38 浏览次数:字体:【

  1月7日,我市召开退役军人及其他优抚对象“大走访”启动会,就进一步拓宽退役军人信息采集覆盖面,提升信息采集精准率,全面了解走访对象需求,宣传关于退役军人的相关政策及其他惠民政策,力所能及地解决实际困难和问题作出安排部署。
  会议就“大走访”工作作了具体的安排部署。我市将从2020年1月开始,在全市范围内的退役军人及其他优抚对象中开展“大走访”工作。走访分类进行,并采取实地走访,座谈会送政策、送服务,结合“春节”慰问等多种形式,及时把党和政府的关怀和温暖送到广大退役军人和优抚对象心里,不断增强大家的荣誉感、获得感、幸福感。
  市委常委、政法委书记文国洪强调,各部门、镇(街道)要深化认识,提高站位,切实增强退役军人及其他优抚对象“大走访”工作责任感,进一步拓宽退役军人信息采集覆盖面,提升信息采集精准率,切实做到有广度、有温度、有实效;突出重点,明确任务,做深做细退役军人及其他优抚对象“大走访”工作,以开展“建立一人一档”服务为重点,做到掌握真实情况,解决实际困难,推动各项工作落细落实;加强领导,强化保障,广泛凝聚做好退役军人及其他优抚对象“大走访”工作的强大合力,树立全市一盘棋的思想,强化信息沟通交流,加强沟通协调,确保走访工作不脱节,确保“大走访”有力、有序开展。
  会上还对“大走访”相关业务工作进行了培训。
  副市长程志宏主持会议。
文|宿箭    图|强罡



打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。