天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019年12月15日崇州市城区环境空气质量指数为145,空气质量:轻度污染,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

欧昭调研天府优质粮油融合发展功能区工作

来源: 崇州市 发布日期:2019-12-03 19:22:51 浏览次数:字体:【

  12月3日,市委书记欧昭前往四川农业社会化服务总部崇州中心,调研天府优质粮油融合发展功能区工作推进情况。
  在四川农业社会化服务总部崇州中心,欧昭听取了天府优质粮油融合发展功能区管理体制改革情况、农信互联“猪联网—猪产业链大数据智能服务平台”建设情况汇报,察看了中化现代农业技术服务中心、中化现代农业崇州育秧工厂、农机展示区等,详细了解了天府优质粮油融合发展功能区的工作推进情况。
  欧昭指出,相关部门要进一步厘清产业功能区职能职责,明确定位和发展战略,做好农商文旅体融合发展,特别是要打造出符合崇州实际的有特色亮点的农商文旅体融合发展平台。要不断加强数字化建设,提高深度、精度、显示度,建设好服务全川的农业科技服务平台、农村社会化服务平台、农商文旅体融合发展服务平台,构建优质粮油产业生态圈。要进一步延伸产业链,加强农业现代化服务补链工作,优化服务质量,取得更好的经济效益和社会效益。
  欧昭要求,要跳出“就粮油说粮油”的思维定势,围绕“农业强、农村美、农民富”推动农商文旅体融合发展,促进生态价值多元转化,带动乡村居民多元增收。要不断创新运营管理模式和生产经营方式,着力解决优质要素如何集聚、现代农业如何发展、生态价值如何转化的问题,加快打造优质粮油全产业链先导区和农商文旅体融合发展示范区。
  市委常委王成龙、文国洪参加调研。
文/图 李潇



打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。