天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191114日,崇州市城区环境空气质量指数为70,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

崇州市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: 崇州市 发布日期:2019-10-28 08:48:29 浏览次数:字体:【

  10月25日,崇州市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,进一步推动第二批主题教育落地落实,不断创新教育载体,丰富学习内容和形式,推动主题教育持续取得实效。
  市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长欧昭以《坚守初心使命、聚力绿色转型,加快探索“西控”策略下产业功能区建设路径》为题作了报告。成都市委“不忘初心、牢记使命”主题教育办联络指导组四片区、成都市委第十巡回指导组到会指导。
  自第二批主题教育开展以来,崇州市坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,各项工作取得了初步成效。欧昭结合前期理论学习、走访调研获得的数据、情况,对全市产业功能区建设进行再思考、再动员、再部署。
  欧昭强调:要深学细悟习近平总书记系列重要讲话精神,把握功能区建设、高质量发展、生态文明建设重要要求及以人民为中心的发展思想,全面把握产业功能区建设的战略方向。要准确把握崇州市产业功能区建设的发展阶段。当前,崇州市产业集群集聚的发展优势加快凸现,产业转型升级步伐加快,城市功能的显示度加快提升,但在思想转变、产业能级、产城融合、要素供给等方面仍需要进一步提高。要加快探索“西控”背景下产业功能区建设的路径。聚焦细分领域优产业,以“产业专精”瞄准产业细分形成比较优势,以“建链强链”完善产业链条形成集群效益,以“跨界融合”营造应用场景催生业态创新,构筑起崇州市产业竞争新优势。聚焦精明增长优质效,以规划提升向空间重构要效益,以产出提效向集约节约要效益,以产品提质向质量品牌要效益,开辟崇州市集约发展新路径。要聚焦产城融合优功能,以生产复合突出生产要素的高效供给,以生活共融突出公共服务的精准布局,以生态宜居突出生态空间的品质提升,打造崇州市经营城市新模式。聚焦专业运营优机制,以管理变革厘清职责,以运营变革形成“专业化”,以服务变革助力环境提升,实现体制机制新突破。要坚持统筹推进、重点突破,推动产业功能区高质量发展,抓规划进一步优化空间格局,抓项目进一步夯实发展基础,抓改革进一步刺激发展活力,抓创新进一步增强第一动力,抓党建进一步筑牢组织基础,抓作风进一步强化干部保障。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,实心干事、科学作为,加快探索“西控”策略下产业功能区建设路径,努力实现绿色转型发展,为建设全面体现新发展理念的生态宜居城市、推动治蜀兴川再上新台阶、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多崇州力量。
文|图|强罡






打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。