天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191114日,崇州市城区环境空气质量指数为70,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

崇州市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开

来源: 崇州市 发布日期:2019-10-27 20:39:10 浏览次数:字体:【

  10月24日,崇州市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会召开,总结交流前一阶段工作经验,对下一步工作进行再研究再部署。成都市委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长赵平到会指导。
  会上,市人社局党组、桤泉镇党委、七一实验学校党支部等6个单位分别进行了交流发言。
  市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长欧昭指出:全市主题教育启动以来,各单位党委(党组)认真贯彻落实中央和省、成都市各级文件精神,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握根本任务、具体目标和重点措施,推动主题教育分层分类开展、有力有序推进。
  欧昭强调:各单位要着眼学懂弄通做实,坚定用新思想武装头脑,坚持聚焦主题主线,深入学习习近平总书记关于主题教育的重要论述,紧密联系思想和工作实际,坚决杜绝学习内容泛化,不断把学习贯彻新思想引向深入;深入开展集中学习研讨,在调查研究、检视问题、整改落实工作中,继续深化集中学习,紧扣主题教育学习重点和省委、成都市委及我市战略定位、重大要求,列出若干专题,持续开展学习研讨,交流心得体会;转化学习成果,在学思用贯通、知信行统一上取得更大进展。
  欧昭要求:要始终瞄准问题,一体推进调查研究。坚持一体推进的调研方法,切实推动调查研究成为密切联系群众、摸实情解难题的过程,成为研究提炼政策举措、完善制度机制、有效推动工作的过程;抓紧完成调研工作,结合各自职责任务,聚焦突出问题,针对关键环节重点症结,切实把情况摸清楚、把根源分析透,研究提出解决问题、改进工作的思路办法;深入交流抓好成果运用,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,项目化、事项化、清单化落实。要从严从实开展检视,找准找实差距和不足,检视问题要实,剖析原因要深,清单梳理要细,按照检视问题的相关要求,结合前期工作开展情况,深入查找短板、深刻剖析原因,为整改落实和高质量开好专题民主生活会打牢坚实基础。要以勇于自我革命的决心,抓好整改落实,坚持立查立改、即知即改,完善整改台账,集中抓好专项整治,推动整改落地见效,确保主题教育在终端上见成效。
文|图|李潇




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。