天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191114日,崇州市城区环境空气质量指数为70,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

尹念红当选为崇州市人民政府市长

来源: 崇州市 发布日期:2019-10-19 18:37:27 浏览次数:字体:【

 
  崇州市十八届人民代表大会第四次会议10月19日上午在市艺术中心胜利闭幕。大会选举尹念红为市人民政府市长,市委书记欧昭主持闭幕式并讲话。
  大会执行主席欧昭、易孔盛、骆良云、余家洪、陈志贤、李文明、李超、丁加武、方敏在主席台前排就坐。大会主席团成员,不是市人大代表的市委常委,市政府副市长,市政协主席、副主席,市人民武装部部长,经开区管委会主任,退休的正市级老领导,曾经担任市人大常委会副主任的老领导在主席台就坐。
  大会选举尹念红为崇州市人民政府市长。崇州市人大常委会主任易孔盛向尹念红颁发当选证书,尹念红进行了宪法宣誓。
  尹念红在表态发言时表示,当选市人民政府市长,既是各位代表的信任与支持,更是全市人民的期待与重托。当前,围绕建设生态宜居的现代田园城市目标,崇州正处于打造“五个样板区”“争当全省绿色发展领头羊”的重要时期。如何在竞相发展的区域格局中脱颖而出、坚定不移走好崇州高质量发展之路,深感使命光荣、责任如山。
  尹念红表示,将坚持恪尽职守,全力推动高质量发展;坚持以人为本,切实增进民生福祉;坚持依法行政,服务工作大局;坚持廉洁奉公,永葆公仆本色。
  欧昭在讲话中指出,市人大常委会及各位人大代表要在市委领导下,履职尽责、扎实工作,为崇州高质量发展贡献智慧和力量。
  欧昭强调,要始终牢牢把握正确的政治方向,切实把坚持党的领导贯穿人大依法履职全过程,认真贯彻落实市委的决策部署,始终做到与市委同向、与政府同力、与人民同心、与法治同轨、与时代同步。要在服务发展大局上作出新贡献,特别要以重点工作、重大项目、重要环节为切口,围绕产业功能区建设、公园城市乡村表达、国际化营商环境建设等工作,多方位、多角度、多层面开展视察调研,为高标准打造“五个样板区”尽力尽智。要在增进民生福祉上展现新作为,始终做到为民代言、为民办事、为民解忧,协助市委、市政府解决好群众普遍关心的问题,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。要在加强自身建设上取得新成效,进一步抓好代表工作,加强人大代表学习培训,加强人大机关建设,不断激发人大工作的生机与活力。
  最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
文/图  李潇  刘朝伟 




 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。