天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191114日,崇州市城区环境空气质量指数为70,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

市十八届人大第四次会议召开

来源: 崇州市 发布日期:2019-10-18 16:51:48 浏览次数:字体:【

  市十八届人民代表大会第四次会议10月18日在市文化艺术中心开幕,来自全市各行各业和各条战线的200多名人大代表参加会议。
  执行主席欧昭、易孔盛、骆良云、余家洪、陈志贤、李文明、李超、丁加武在主席台前排就坐。大会主席团成员,非市人大代表的市委常委,市政府副市长,市政协主席、副主席,市人武部部长,经开区管委会主任,退休正市级老领导,曾经担任市人大常委会副主任的老领导在主席台就坐。
  上午10时40分,市人大常委会主任易孔盛宣布第十八届人民代表大会第四次会议开幕。代市长尹念红回顾了今年1至9月政府工作,对下一步工作进行了安排部署。
  报告认为,今年以来,市政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,遵循新发展理念,坚持“稳中求进”工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,加快建设“五个样板区”,坚定不移走好高质量发展之路,被评为2018年全省县域经济发展强县。上半年,全市完成地区生产总值157亿元,增长9.2%。预计1—9月,全市完成固定资产投资172.1亿元,同比增长9.9%;社会消费品零售总额完成78.2亿元,同比增长12%;地方一般公共预算收入完成18.2亿元,同口径增长8%;城乡居民人均可支配收入分别增长8.8%、9.8%。
  下一步,我市将持续推进经济高质量发展,通过聚力拓增量增强发展后劲,聚力优存量增强发展动能,突出产业功能区在区域经济发展中的主导地位,着力推进功能区产业升级。持续提升城市功能品质,加快推动城建攻坚,提升城市精细化管理水平,健全完善综合交通网络。持续推进乡村振兴,加快培育多元融合的乡村产业,塑造蜀风雅韵的乡村新形态,扎实推进农村人居环境整治提升。持续深化改革创新,继续抓好重点领域改革,持续推进创新驱动。持续优化生态环境,坚决打好污染防治攻坚战,强化生态保护,提高生态供给质量。持续增进民生福祉,大力发展社会事业,切实保障和改善民生,巩固和谐安定局面。持续加强政府自身建设,坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造“干实事、真干事、干成事”的人民满意政府,加快建设生态宜居的现代田园城市,争当全省绿色发展“领头羊”。
  会议将于10月19日上午闭幕。在此期间,大会将选举崇州市人民政府市长人选。
文/李潇 强罡   图/刘朝伟










打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。