天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191114日,崇州市城区环境空气质量指数为70,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

坝坝会上,欧昭与干部群众谈发展

来源: 崇州市 发布日期:2019-10-16 17:14:21 浏览次数:字体:【

  10月16日,市委书记欧昭到桤泉镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实地调研,并在陈湾林盘召开坝坝会,邀请当地干部、基层党员、企业业主和群众代表,围绕产业发展、乡风文明、管理增效等问题,进行交流沟通。成都市委第二批主题教育第十巡回指导组副组长赵平指导调研。
  毗邻大邑县安仁古镇的陈湾林盘地理条件优越,林盘内存有历史建筑以及始建于康熙年间的寺庙、碑文等,具有发展休闲观光旅游产业的良好基础。欧昭走进居民院落,与大家围坐在一起,听取大家对相关工作的反馈意见,共同商议下一步实施方案。
  艾诺米酒业依托桤泉镇传统的米酒酿造工艺和优质粮油基础,正着力开发多个新型米酒品种。欧昭建议,当地要主动加强对国内市场的调研、分析,积极思考怎么帮助企业进一步加强研判,在充分发挥农业基础优势的同时,培育和壮大特色产业。
  实现从软弱涣散党组织到优秀基层党组织“蜕变”的桤泉镇千工村和积极打造“荷塘月色”产业经济的群安村,基层干部、党员代表结合自己亲身经历的发展、变化,提出了包括拓宽“观光路”等在内的发展建议,欧昭一 一记录下来。
欧昭强调,主题教育重在通过找差距、抓落实,切实解决实际问题。群众、党员、干部的意见,是对前期工作的肯定,也是对农村农业热爱的体现。项目推进上,要注重高质量、可持续发展,依托产业功能区的积极作用,夯实乡村振兴的基础;农村基层党建要与主题教育紧密结合,既要加强政治思想教育,又要鼓励党员“亮身份、起作用”;要以合作社、集体企业为纽带,团结、带动群众,参与业态更新带来的快速发展;要积极总结模式、案例,形成可复制、可推广的做法;优质粮油、葡萄、荷花的种植,要注重科学技术引进,发挥桤泉的资源优势,积极引入社会资本,实现农业的提质增效,实现农商文旅体融合发展。
  市委常委王成龙参加调研。
文|图|强罡




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。