天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019年1015日崇州市城区环境空气质量指数为48,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

【不忘初心】主题教育专题读书班开班啦

来源: 崇州市 发布日期:2019-09-20 09:19:41 浏览次数:字体:【

  9月18日,崇州市举行“不忘初心、牢记使命”主题教育市委中心组学习(扩大)会暨专题读书班开班仪式。成都市主题教育第十巡回指导组组长谢瑞金到会指导,我市市委副书记、代市长尹念红主持开班仪式。
  专题读书班的主要任务是不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重要意义、科学体系、丰富内涵的理解,不断加深对习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神的领会,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的主动性和坚定性,强化加快打造“五个样板区”、高质量建设生态宜居现代田园城市的行动自觉。
  尹念红指出,参加专题读书班的学习,要吸取第一批主题教育取得的阶段性成果,沉下心来认真学习,做到在政治上更加清醒坚定,思想上受到深刻洗礼,能力上获得更大提升。
  尹念红强调,要提高政治站位,重点学习党的十九大报告、党章及规定书目、相关材料,通过学习进一步坚定信仰信念,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。
  要突出问题导向,把带着问题研究思考作为学习的出发点,对表对标学、联系实际学、结合调研学,提出务实管用的创新举措,切实做到理论学习有收获。
  要注重示范引领,把学习成果转化为推动高质量发展的实际成效,发挥领导干部“关键少数”的示范作用,带头讲好专题党课,带头落实好“清正廉洁作表率”要求,特别注重“学用结合”,努力把学习成果转化为推动新时代崇州高质量发展的实际成效。
  开班仪式上,成都市委党校马克思主义理论教研部主任肖勇围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》进行了讲解。
  专题读书班为期3天,将通过专题辅导、观看警示录、研讨交流、听取报告、结业总结等形式,开展系统学习。
  市领导易孔盛、赵卫东、廖冬雪、陈波、毛向阳、余家洪参加会议。
来源:今日崇州 文/图  强罡


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。