天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月19日崇州市城区环境空气质量指数为24,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

欧昭部署“8·20”受灾乡镇后续工作

来源: 崇州市 发布日期:2019-09-12 16:10:55 浏览次数:字体:【

  8月20日,我市部分沿山乡镇遭遇山洪、滑坡等地质灾害,部分道路损毁严重,基础设施遭到破坏。9月11日,为进一步推动“8·20”洪灾抢险工作转向恢复生产生活,市委书记欧昭到鸡冠山乡召开现场办公会,听取前期情况汇报,安排后续工作。
  继抢通因水毁中断的鸡冠山公路部分路段,恢复与岩峰村大部、竹根村、琉璃村被困区域的公路交通之后,我市利用无人机,对其余交通中断区域、山体滑坡险段进行了动态监测,掌握水情、地质变化情况。目前,除岩峰村5组外,其余村组道路基本恢复畅通,生产生活秩序逐渐恢复正常。
  欧昭听取了相关乡镇、部门的情况汇报,对广大党员干部发挥攻坚克难精神,甘于奉献、勇于担当,切实保障人民群众生命安全给予了肯定。
  欧昭强调,要加快对“8·20”洪灾受损房屋的摸排、核查,迅速启动专项帮扶资金的发放,依照规定,严核查、按程序、快流程,让群众在最困难的时候感受到党和政府的关怀,尽快恢复正常的生产生活秩序。
  当前,工作重心要迅速调整到生产生活秩序恢复当中来,及时转变思路、策略,形成统筹协调的合力,坚持把人民群众的安全放在首位,对次生灾害保持警惕,坚决杜绝安全生产事故的发生,科学指导、稳步推进相关工作开展。要发挥一线指挥部的协调、监督作用,精准对接分管工作领域,及时做好信息交流、报送,为下一阶段工作全面铺开打下基础。要“保交通”,科学施策,全力确保群众生产生活出行和恢复性施工的安全、畅通。要“保生活”,摸清各类群体需求,积极采取措施,优先保障供应补给。要“查隐患”,以安全为第一原则,做到措施到位、整改到位,做好隐患点的监控、处置。
  欧昭还到鸡冠山公路岩峰电站交通中断抢险现场,实地了解施工进展及群众转移安置情况。在文井江镇万家社区4组,欧昭了解了地灾隐患点位的巡查、监控及应急预防情况,要求杜绝麻痹大意思想,积极开展前期演练、动态巡查、预警疏散工作,确保群众生命财产安全。
  市委常委、常务副市长赵卫东,市政府副市长冯卫康参加会议。
文图/强罡


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。