天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月19日崇州市城区环境空气质量指数为24,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

成都市委常委左正、成都市副市长刘旭光来崇检查指导我市防汛救灾工作

来源: 崇州市 发布日期:2019-08-22 09:06:37 浏览次数:字体:【

  8月21日,成都市委常委左正、成都市副市长刘旭光来崇,对我市防汛、救灾工作进行检查、指导。我市领导欧昭、赵卫东、王成龙、文国洪陪同。
  在街子镇上元社区味江河沿线,我市抢在汛期来临之前对去年水毁的部分堤岸进行了加固,增设了防冲刷的水泥桩柱。此轮强降雨天气,上涨的河水并未对河堤形成直接冲击,有效地缓解了沿线防灾压力。左正一行对我市积极应对、提前实施、动态监测等措施给予了肯定。在怀远镇玉圭村西河段堤岸损毁点,左正一行听取了应急处置情况的汇报。目前,我市15条主要河流水位普遍上涨,2条河流超警戒水位,部分河段出现河堤塌陷的险情。左正要求,要对重点河流、险情河段进行巡查值守,对受灾群众进行及时转移;在水位达到施工条件后,积极组织抢修,确保安全度汛。
  通往文井江镇、鸡冠山乡的怀鸡路青峰岭路段因路面水毁造成交通中断已进入第二天,左正一行现场查看了险情处置情况,听取我市群众安置、隐患排查、游客转移等工作的情况汇报。左正强调,要抓紧制定道路抢通方案,加紧恢复3个村的电力、通讯,尽一切办法做好生活保障措施;要充分发挥党员干部的带头作用,坚持在救灾一线、群众之中,做好疏散转移、群众和游客的安抚解释工作;要保持高度警惕,杜绝侥幸心理,对地质灾害隐患点加强巡查和监测,及时转移受灾群众。
  目前,我市公安部门已派出3支抢险队,分别进入交通中断的村,与当地民兵、应急部门抢险队员一起,摸清受灾情况、开展救灾减灾工作。左正通过电话嘱咐一线队员,要在保证自身安全的前提下,携带好卫星电话等设备,科学及时地开展救灾抢险,并做好解释、安抚和劝导工作,尽快疏散受灾群众。  文图/强罡




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。