天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:8月18日崇州市城区环境空气质量指数为80,空气质量指数类别:良,首要污染物:系统平台有故障,不能确定首要污染物。

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

如火八月 崇马共跳团结发展锅庄舞——崇州市党政代表团赴马尔康市调研援藏工作

来源: 崇州市 发布日期:2019-08-05 16:23:25 浏览次数:字体:【

  近日,在嘉绒锅庄的欢快气氛中,马尔康迎来了崇州市党政代表团。崇州市委常委、宣传部部长廖冬雪,市人大常委会副主任李文明、市政协副主席马灵一行调研了马尔康市雪马山户外运动公园项目,并来到马尔康市委党校看望慰问了援藏工作队队员。
  马尔康市委常委、副市长陈大林,马尔康市委常委、总工会主席斯旦真陪同廖冬雪一行首先来到马尔康雪马山纳足沟自驾游营地调研。该项目为崇州市对口援建,位于马尔康市卓克基镇纳足村,距离马尔康市约23公里,距离成都市约345公里,项目总投资300万。崇州市文旅集团副总经理赵洪奥在展板前向廖冬雪一行详细介绍了纳足沟自驾游营地下一步建设方案。廖冬雪指出,雪马山户外运动项目是崇州援建马尔康的重点项目之一,必须保质保量加快推进,文旅集团要克服各种不利因素,把此项目建成像竹里那样的精品工程。廖冬雪强调,要按照总体规划、统筹兼顾、分期开发的原则,建设一个集吃住行游购娱为一体的游客集散中心,装饰装修完毕后,进行人员培训、场馆布置,带动周边农牧产品的销售,民宿客栈的培育兴起,助推雪马山旅游资源的开发。
  离开雪马山,代表团一行来到崇州市援藏工作队驻地——马尔康市委党校看望慰问援藏工作队队员。来到三楼,数十名援藏队员自发地响起长久而热烈的掌声,廖冬雪与援藏队员们一一握手、嘘寒问暖。随后,廖冬雪发表了热情洋溢的讲话,对崇州援藏工作队的成绩表示肯定,对大家的付出表示感谢,并对援藏队员寄予了不忘初心、牢记使命的期望。李文明、马灵等领导也对全体援藏队员们发表了振奋人心、鼓舞士气的讲话。随后,廖冬雪一行与崇州市全体援藏队员合影留念。援藏队员们对来自“崇州亲人”的看望慰问深表感谢,纷纷表示,一定不忘初心、牢记使命,为马尔康巩固脱贫攻坚成果贡献全部力量。
  崇州市党政代表团一行还出席了2019马尔康第八届嘉绒锅庄文化旅游节开幕式暨第二届“阿拉䤌色”原创音乐季系列活动。
  崇州市委统战部、市文旅局、市教育局、市融媒体中心、市文旅集团相关负责人陪同考察并参加上述活动。(供稿:黄泽) 





打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。