天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

扶持鼓励人才创新创业 我市发放专项资金730万元

来源: 崇州市 发布日期:2019-06-21 12:46:02 浏览次数:字体:【

  日前,在2019年人才发展专项资金发放仪式暨人力资源服务工作座谈会上,首批符合条件的16个集体和个人领到人才资助资金239.96万元。据悉,我市大力扶持鼓励人才创新创业,自设立人才发展专项资金以来,已累计资助、扶持和奖励人才(团队)及平台载体730万元。
  这次受到资助奖励的集体和个人,都是各行业领域的佼佼者,既有入选“蓉漂计划”的专家,又有成功创建上级平台载体的企业;既有用人单位引进的硕士博士,也有通过自身努力实现能力提升的业务标兵,具有较强的代表性、示范性和引领性。
  近年来,我市出台“崇州人才20条”,启动“崇州英才计划”,设立5000万元专项资金,制定简便易行、操作性强的配套细则,打通政策落地落实的渠道。坚持“科学规划、制度先行”,联合省社科院编制《崇州人才发展五年规划(2018-2022年)》,保障工作规范有序开展;出台“崇州人才20条”及实施细则、人才安居实施办法等10项政策性文件,从双创扶持、教育住房、激励保障等方面形成政策集成体系,回应人才现实需求。
  同时,我市从人文关怀、生活关心等角度发力,着力为崇州各级各类人才营造宜业宜居、安心舒心的良好环境。不断做实服务保障,建成“一站式”申报窗口,建强人才专员队伍,推出“最多跑一次”政策申领机制。截至目前,已累计资助、扶持和奖励人才(团队)及平台载体730万元,其中资助平台载体420万元、扶持人才创业95万元,奖励人才提能215万元。
  我市还坚持下沉服务重心,建成中国青年博士(崇州)双创服务中心、崇州文创人才工作站、“国家级专家服务基地”,实现人才服务向园区有效延伸。不断推进公共服务配套,加快首期4.5万平方米、475套人才公寓建设,首批234套产业园区高技能人才配套房已交付使用。对未入住人才公寓的人才提供租房补贴或首次购房支持,充分保障人才安居。推进人才绿卡区县卡项目建设,已梳理政务审批、法律咨询、创新创业、生活服务四大类10余项具体服务项目,竭力解决人才来崇发展的后顾之忧。
(李潇)


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。