天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019年1015日崇州市城区环境空气质量指数为48,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

我市部署汛期相关工作

来源: 崇州市 发布日期:2019-05-20 15:35:10 浏览次数:字体:【

  5月17日,结合四川省、成都市防汛减灾和地质灾害防治工作会会议精神和安排部署,我市召开防汛减灾和地质灾害防治工作会,对即将到来的雨季、汛期,全市地质灾害防治、应急处置及防汛减灾应对工作进行安排,全面部署提升防灾减灾能力,切实保障人民群众生命财产安全。市委副书记、市长欧昭主持会议。
  会议要求,要提高认识,强化责任担当。认真贯彻落实习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾救灾理念,全面落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制度。贯彻“党政同责”“一岗双责”要求,把“严明纪律”放在首位,认真学习领会省、成都市相关会议精神,抓好贯彻落实。
  要注重科学防范,化解风险隐患。强化监测预警预报,保障信息传达畅通,强化信息共享和会商研判。深入开展隐患排查整治,发挥巡查巡视、群防群治的作用,做好预防及方案制定工作。随时关注预警信息,确保应对快速、转移及时,不搞经验主义。
  要协调联动,提高应急能力。加强宣传和避险演练,提高防灾意识。夯实防范基础,做好救灾准备。正确引导舆论,营造良好防汛减灾氛围。要落实责任,强化督促检查和应急值守。
  市领导赵卫东、张泽林、王成龙、郑厚君参加会议。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。