天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191212日,崇州市城区环境空气质量指数为186,空气质量:中度污染,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

 

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

到廖家镇钓小龙虾!

来源: 崇州市 发布日期:2019-05-17 13:48:38 浏览次数:字体:【

  随着夏季的来临,小龙虾成为了食客们热捧的美食。在都市的餐馆里,一盘小龙虾动辄需要花费上百元,而廖家镇,则为“好吃嘴”们提供了现钓、现加工、现品尝的“虾自由”之旅。
  走进廖家镇民和村的田树里农庄,大片被水淹没的稻田、树林成了小龙虾们生长的乐园。由于水质优良,小龙虾和水稻、树木、水生植物等形成了和谐共生的局面,小龙虾将浮萍、杂草和昆虫作为自己的口粮,而自身也为作物的生长提供养分,这样的“综合种养”模式,免去了喷洒农药、施加化肥,从而保证了环境的绿色与原生态,让小龙虾的品质和口感得到了保障。
  与其他小龙虾的养殖地不同,民和村的小龙虾生长在湿地环境的浅水树林中,游客钓龙虾时可以躲避阳光,阵阵微风更带来了惬意的舒适感。小龙虾从深水区游出,到树根、草丛边透气、捕食,偶尔的振动,受惊的小龙虾在水面上荡起涟漪,令人大感惊喜。
  这里不仅可以钓小龙虾,更能请店家帮忙加工自己的“战利品”。只需要花上10元钱租上一根钓竿,就可以在横贯水面的木制栈道上静静守候猎物。这里的稻田小龙虾肉质细嫩、口味独特,价格在30至50元一斤不等,游客还可以品尝到现场加工的美味。椒盐、蒜香、麻辣、五香,再搭配农家土鳝鱼、稻田鲫鱼,绝对可以让游客在休闲、放松之余品尝到地道的农家味道。
  目前,民和村小龙虾养殖面积已经超过一百亩,形成了“合作社+农户”的合作模式,拥有生态体验农庄、生态养殖基地、合作社、零散农户的多层业态分布。以田树里农庄为例,利用的是原有的集体土地,建起了能休闲体验、垂钓观光、餐饮品茶的农庄,实现了土地的“二次增值”。
  现在,当地的村民不仅能够在小龙虾养殖销售和农产品种植中获得利益,剩余劳动力更能参与到农庄的经营、管理和服务中,实现了致富增收。
 (强罡)


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。