天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019年1015日崇州市城区环境空气质量指数为48,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

全市生态环境保护工作会议召开

来源: 崇州市 发布日期:2019-05-16 08:48:06 浏览次数:字体:【

  5月15日,我市召开生态环境保护工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想,贯彻落实全国、全省和成都市生态环境保护大会精神,全面动员抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,总结2018年生态文明建设和生态环境保护工作,安排部署2019年工作。
  市委副书记、市长欧昭强调,要提高政治站位,切实增强推进生态文明建设和生态环境保护的思想自觉和行动自觉,以更大决心更大力度加强生态环境保护和生态文明建设。一年来,我市生态文明建设和生态环境保护取得积极成效,在大气治理方面取得了“两个最好”。2018年全年优良天数226天,较2017年增加21天,重污染天数减少16天,空气质量综合指数在成都市排名第14位,创2015年以来最好水平。今年截至5月13日,大气质量再创新高,优良天数达100天,较2018年同期增加34天;综合指数在成都市排名第9位,优良天数和PM2.5、PM10指数均创2013年新《国家空气质量标准》实施以来同期最好水平。
  面对新形势,必须坚持问题导向、目标导向,以“功成不必在我”的境界和“功成必须有我”的担当,努力实践“绿水青山就是金山银山”理念,一以贯之以“西控”策略为引领,严控生态红线,优化生态供给,夯实生态本底,筑牢成都西部绿色生态屏障,加快推动新旧动能转换,积极探索城市绿色发展新模式。
  要全力以赴打好打赢污染防治攻坚战,持续改善全市生态环境质量。要聚焦短板差距,推进环境问题整改落地见效;聚焦目标任务,坚决打好污染防治攻坚战;坚持底线思维,坚决防范化解生态环境风险;突出创新驱动,全面提升环境精细治理效能。
  要强化担当、压实责任,全面推进生态环境决策部署落地落实。层层压实责任,把生态环境保护干在“实”处;强化考核问责,把生态环境保护问在“深”处;提升监管水平,把生态环境保护落在“细”处。
  市领导张泽林、李超、叶志俊、马灵参加会议。
记者:张世海


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。