天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019年1015日崇州市城区环境空气质量指数为48,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

市委召开常委会议 学习贯彻有关文件精神 讨论相关事宜

来源: 崇州市 发布日期:2019-04-19 16:24:21 浏览次数:字体:【

  4月19日,市委召开常委会议,学习贯彻有关文件精神,讨论相关事宜,市委副书记、市长欧昭主持会议并讲话。
  会前学习了《中华人民共和国国家安全法》,会议指出,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领导,坚决贯彻执行《国家安全法》各项工作要求,要坚持党对国家安全工作的绝对领导,认真落实维护国家安全的法定职责,有效维护国家安全;要统筹推进国家安全工作,有效防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感、幸福感;要加强国家安全宣传教育,积极动员全社会共同努力,汇聚维护国家安全的强大力量。
  会议传达学习了全国、全省、成都市生态环境保护工作会议精神,听取《崇州市2018年生态环境保护工作开展情况和2019年重点工作建议的报告》。会议强调,要始终保持加强生态环境保护建设的战略定力,进一步提高政治站位,把做好生态环境保护工作作为严守政治纪律政治规矩、践行“两个维护”的具体行动,坚决守住生态文明建设底线。要始终保持打赢污染防治攻坚战的信心和决心,清醒认识污染治理工作的长期性艰巨性反复性,积极抓好环保督察问题整改,并做好信访问题的跟踪问效。要压紧压实生态环境保护主体责任,班子成员要主动担责、主动作为、坚决落实,强化督查考核,严查环境违法行为。
  会议讨论了《关于大力实施乡村振兴战略加快推进高质量发展2019年行动方案》《崇州市实施数字乡村战略三年行动计划(2019—2021年)》《关于创建四川省和成都市乡村振兴战略先进市、先进镇、示范村的实施方案》。会议要求,要聚焦抓重点、补短板、强基础,精准招引目标企业及重大项目,突出农村人居环境整治重点,以农村户厕改造为抓手,推进美丽宜居乡村建设,抓好“两个试点、两个创建”,力争今年“三农”工作再上新台阶。要充分认识实施数字乡村战略重要意义,切实抓紧抓好抓落地,抓好同科研院校、网络运营企业的合作,抓好资源优化整合,搭建崇州市数字乡村综合服务系统,实现“一站发布、全网共享”。要对标创建四川省和成都市乡村振兴战略先进市、先进镇、示范村标准,推动创建各项工作落地见效,强化统筹协调、政策指导、推动落实等,抓好示范推广。
  就《崇州市2019年宣传思想文化工作要点》,会议要求,要切实肩负意识形态工作责任制,强化主体意识和主体责任,做大做强主流思想舆论,营造政通人和、气正心齐的良好氛围;要创新性发展天府文化,坚持以文化人、以文润城,用文化浸润力凝聚社会向心力,进一步加强农商文旅体融合发展,推动文创产业化、产业文创化;要讲出讲好崇州故事,持续增强城市文化软实力、品牌影响力和环境吸引力,拓展营销路径,持续扩大“明日之城·翡翠之城”的知晓度和影响力;要切实加强宣传思想文化队伍建设,不断提升适应新形势、肩负新使命、落实新要求的能力水平。
  会议还学习了《党政领导干部选拔任用条例》《中国共产党党组工作条例》,传达了成都市党的建设工作会议精神,讨论了市委党建工作会议方案、市人大常委会2019年工作要点、市政协2019年工作要点、《崇州市2019年组织工作要点》《崇州市2019年统一战线工作要点》《崇州市2019年政法工作要点》等工作。
记者:李潇


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。