天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:11月17日崇州市城区环境空气质量指数为77,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

2020年消灭农村旱厕

来源: 崇州市 发布日期:2019-04-19 13:52:39 浏览次数:字体:【

  4月16日,我市启动“爱国卫生月”农村改厕健康教育活动,强调将加强对农村改厕改造工作的技术培训,确保2020年消灭农村旱厕所。
  近年来,我市持续开展农村改厕相关工作,群众生活水平和卫生习惯明显改善。通过“厕所革命”,进一步清除了粪便污染,减少肠道疾病、寄生虫疾病传播。消灭了病媒生物滋生地,有效地控制了蚊密度和蝇密度,减少了空气中臭气浓度,减轻了水源污染。
  据悉,截至目前,今年全市已改造提升农村厕所3252座,在建户厕245户。
(吴宇佳)

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。