天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019年12月5日崇州市城区环境空气质量指数为104,空气质量:轻度污染,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

筑巢引凤,让设计图变实景图 高品质人才公寓建设加快推进

来源: 崇州市 发布日期:2019-04-19 13:50:45 浏览次数:字体:【

  机器轰鸣,工人忙碌。4月16日,记者在永康东路与世纪大道交汇处看到,总投资3.3亿元的高品质人才公寓梧桐公寓正加紧建设。从设计图到实景图,“开放、绿色、共享、智慧”的社区雏形正在日益显现,“筑巢引凤”为人才安心工作打造温馨的“家”。
  看图纸、排工期,市文旅集团技术部主管徐美春和同事又开始了忙碌的一天。梧桐人才公寓自去年11月动工建设以来,徐美春手里的设计图已逐渐变成“实景图”,四幢高楼平地而起。“现在已修建了6层,看着楼房一天天拔高,我也很开心。”徐美春对待正在修建的梧桐公寓,犹如对待自己的孩子一样。随着项目有序推进,徐美春的工作任务也多了起来。公寓的功能布局在设计之初已确定,越来越多的施工细节需要徐美春和同事来把控。
  “对面这座建筑是我们打造的人才会客厅,有书吧、咖啡厅、人才政策展示厅、休闲厅等组成部分,用于人才交流、人才政策落地、人才接待等功能性作用。”徐美春指着正前方的建筑说,人才会客厅目前正在进行封顶施工。
  在施工现场,徐美春带着资料图纸检验施工质量,督促工程进度。筑得“梧桐”金丝巢,引得凤凰翩翩来,这座将建成标杆示范性的公寓,为我市招引的高层次人才提供高品质生活服务保障。梧桐人才公寓是崇州文旅集团打造的首个人才公寓项目,项目以“绿色环保建筑、共享交互社区、智慧互联生活、城市开放空间”的设计理念,为我市“品质崇州、英才汇聚”人才行动提供居住保障。
  据悉,梧桐人才公寓的设计有四个亮点,即运用绿色环保材料打造高科技节能建筑,应用智能家居、云门禁等设施实现智慧互联生活,以共享经济营造舒适便捷生活,构建合理功能布局展现城市开放空间。这些高端生活配套要素将满足各类人才住房需求,提供多种居住供给模式,打造专业化、智能化、社群化的生活服务模式。
  徐美春介绍,梧桐人才公寓项目总建筑面积约6万平方米,其中住宅482套,配备431个车位。截至目前,所有楼栋已修建至6层,项目建设稳步推进,计划10月底前完成项目主体建设,2021年5月完成项目验收,达到交付标准。届时,有需求的各类人才即可申请入住。
(李潇)


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。