天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191112日,崇州市城区环境空气质量指数为78,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

市政府召开常务会议

来源: 崇州市 发布日期:2019-04-17 09:08:31 浏览次数:字体:【

  4月16日,市政府召开常务会,研究审议相关工作请示、方案,对下一步工作进行安排部署。市委副书记、市长欧昭主持会议。
  会议组织学习了《中华人民共和国土地管理办法实施条例》,结合我市资源分布和使用实际进行了解读。会议要求,要认真学习领会条例精神,切实抓好贯彻执行,围绕我市“四山一水五分田”的格局特点,在工作开展过程中坚持法制化、制度化、规范化原则,全面提升服务发展能力水平,稳步推进和巩固“大棚房”整改,促进项目招引促建,为我市生态宜居的现代田园城市建设永续发展提供空间保障。
  会议原则同意了市政府办《关于报请审定<崇州市人民政府常务会议事决策规则>的请示》。会议强调,要进一步规范和提高请示事项、工作方案的质量,涉及经济社会发展、民生改善等重要工作时,要充分进行会前沟通和讨论,做到准备充分、组织有序、务实高效,为落实好会议决策创造良好条件。
  会议对我市在大力实施乡村振兴战略的同时加快推进高质量发展、开展农村人居环境整治和村庄清洁美化提升行动、实施数字乡村战略三年行动等工作计划、方案进行了研究审议,听取并讨论了我市创建四川省、成都市乡村振兴战略先进市、先进镇、示范村及四川省、成都市现代农业园区的实施意见。会议强调,要贯彻中央、四川省、成都市重要文件精神,认真领会“五个样板区”建设、公园城市乡村表达的深刻内涵,修订和完善我市乡村振兴战略实施的方案细则。要提高政治站位,聚焦群众关切和农村发展难题,在人居环境改善上形成合力、齐抓共管,算好账、起好步、带好头,坚决杜绝“半拉子”工程,切实推动工作开展。要划分重点、分步实施,以数字化建设为主导,进一步带动现代农业产业的科技化、信息化。要主动对标对表先进典型,积极借鉴、学习,在争优创先中补齐短板、筑牢基础,实现从“农村美”到“农业强”“农民富”的转变,推进乡村振兴战略落地落实。
  会议还研究讨论了我市崇庆枇杷茶产业高质量发展、水务工程质量安全监督管理和生活垃圾卫生填埋场处理能力扩容等方面的工作。
  副市长冯卫康、文国洪、叶志俊、程志宏参加会议。
记者:强罡


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。