天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019616日崇州市城区环境空气质量指数为53,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

2019年国际风筝邀请赛暨全国传统风筝锦标赛在我市举行

来源: 崇州市 发布日期:2019-04-02 08:58:33 浏览次数:字体:【

  3月30日,2019年国际风筝邀请赛暨全国传统风筝锦标赛在崇州市羊马嘉裕湿地公园举行。上千只鲜艳夺目、形状各异、各具特色的风筝争相放飞,场面蔚为壮观。
  本次比赛吸引英国、美国、加拿大、印度等9个国家和地区的10支国际代表队参赛。同时,参赛的还有来自北京、天津、上海、成都等的38支代表队。据悉,我市金鸡风筝制作历史悠久,已有300多年,形成了“印风筝”“高风筝”“骆风筝”“杨风筝”四大生产体系。
  在比赛中,除了开展龙类大型、龙类中型、软翅串类、立体类等11个项目的团体奖、单项奖的角逐外,还进行精彩的放飞表演,表演队现场放飞宽51米、高51米、面积2600余平方米,相当于2个标准游泳池的大小,7个篮球场大小,目前世界最大的“中国结”风筝。同时,现场还放飞太阳神鸟风筝、软体双线龙风筝、超级大龙风筝、章鱼风筝等百余种精美风筝。此外,还进行双线软体滑翔伞编队飞行表演。
  活动现场同步举办非遗风筝博览,展示各时期、各类型风筝200余个,静态展示蝴蝶、金鱼、孔雀、凤凰等形状大型风筝10余只以及全部采用手工制作的传统风筝200余只。此外,活动现场还可体验亲子DIY现场风筝制作、风筝涂鸦。
  一年一度的风筝盛会,已成为崇州对外开放的靓丽名片。2800余亩原生态的水域和草坪自然相融的羊马嘉裕湿地公园,是成都近郊开展风筝及户外活动的绝佳场地,2017年首届羊马嘉裕风筝节、2018年四川省第十九届风筝比赛等,吸引了10余万人走进羊马嘉裕湿地公园放飞梦想。
  本届风筝节由中国风筝协会、崇州市人民政府主办,成都市体育局指导,四川省风筝协会、崇州市文化体育和旅游局、羊马镇人民政府等共同承办。
  中国风筝协会主席刘北剑、四川省社会体育指导中心主任刘静、成都市体育局副巡视员叶彬、四川省风筝协会秘书长孙跃渝、我市副市长郑厚君等出席开幕式。
(韩锐)

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。