天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019616日崇州市城区环境空气质量指数为53,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

街子镇入选首批四川文化旅游特色小镇

来源: 崇州市 发布日期:2019-03-29 15:47:26 浏览次数:字体:【

  近日,记者从省文化和旅游厅获悉,经过层层选拔和考评,我市街子镇从全省198个文旅特色小镇申报名单中脱颖而出,成为首批20个“四川省文化旅游特色小镇”。
  此次评选,成都市共有我市街子镇、大邑县安仁镇和邛崃市平乐镇入选。这些文旅特色小镇是以特色文化、自然风光、文物古迹、特色建筑等独特资源为依托,通过挖掘、融合、转化和创新文化内涵,整合文化元素,打造文化旅游主题鲜明、特色产业突出、旅游功能完善、生态生产生活融合、宜居宜游宜业的非行政区域划分的文化旅游目的地。
  作为我市“古镇金三角”聚落的核心区域,街子拥有保存完好的古建筑群,是国家AAAA级风景区。小镇青瓦白墙、小巷幽深、依山傍水,更有着古寺梵音等美丽景色,悄然伫立在味江河畔,是成都人最喜爱的周末度假地,汇集了各类美食,旅游产业发达。近年来,街子着力发展特色民宿等产业,打造“音乐小镇”“康养小镇”,将青山绿水转化为了金山银山,实现了生态优先、绿色发展,成为崇州全域旅游产业中的靓丽名片。
(强罡)


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。