天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2019320日崇州市城区环境空气质量指数为79,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

低保标准提高到家庭月人均收入650元

来源: 发布日期:2019-01-11 13:56:02 浏览次数:字体:【

  近日,记者从市民政局获悉,从今年1月1日起,我市最低生活保障标准统一提高到家庭月人均收入650元。
  随着保障标准的提高,除了全市7152名低保对象直接受益以外,也将惠及更多的困难群众。对于家庭月人均收入低于当地月低保标准,且符合财产状况规定的家庭,将严格按照低保审批的法规政策,对申请人家庭开展信息核对、入户调查、民主评议、审核审批,及时纳入保障范围,确保“应保尽保”。同时,全市城乡特困人员(即城市“三无”和农村“五保”对象)供养标准也将随低保提标作相应调整提高。2019年第一季度的低保金和特困人员救助供养金,将在春节前发放到位。
(李卓婕 宿箭)

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。