天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2019321日崇州市城区环境空气质量指数为76,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

经开区推动产业和园区“双升级” 去年规上企业实现工业总产值290亿元

来源: 发布日期:2019-01-11 13:58:07 浏览次数:字体:【

  记者日前获悉,经开区2018年规上企业实现工业总产值290.2亿元,同比增长19.4%。
  去年,我市坚持以项目为中心组织经济工作,加快培育智能制造产业生态圈比较优势,完善配套服务,促进产业和园区“双升级”。经开区积极抓园区配套功能建设,加快推进“五位一体”管理规划清单化、项目化。同时,紧抓产业集群集聚,盯紧光电显示、消费类电子和智能家居龙头企业、核心配套企业以及总部、研发设计、展销等产业链缺失环节,加大精准招商引资力度,提升产业集群优势。
  据悉,经开区2018年规上企业实现工业总产值290.2亿元,同比增长19.4%。其中,电子信息135.4亿元,增长27.4%,行业占比46.7%;智能家居84.4亿元,增长14.5%,行业占比29.1%;绿色建材42.2亿元,增长29%,行业占比14.5%。经开区规上工业总产值占全市366.8亿元的79.1%。
  经开区有关工作人员介绍,去年,我市大力抓企业培育,扶持企业梯次发展壮大,实现了年内新增规上企业15家以上,6家企业在四板市场挂牌。去年,经开区还全面启动工业企业综合效益评价工作,按评价情况对企业实行差异化资源配置;把牢低效闲置用地和厂房二次利用门槛关,持续开展“腾笼换凤”工作,全年实现盘活利用闲置低效用地500亩、厂房5万平方米。
  在抓园区“二次开发”的同时,经开区还紧抓要素保障,不断加强产业扶持政策的集成使用,做好符合条件的企业、创新团队或个人的遴选、申报及政策协调落实工作,不断优化要素供给,营造有利于企业创新发展的要素保障环境。重点聚焦人才、技术、信息、土地、资金、市场等企业发展所需的核心要素,做好针对性服务保障工作,破解了企业发展瓶颈问题。
(李潇)


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。