天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019617日崇州市城区环境空气质量指数为55,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

省文旅厅来崇调研中央美院驻成都工作站

来源: 发布日期:2019-01-11 13:58:43 浏览次数:字体:【

  1月9日,省文化和旅游厅副巡视员唐明率调研组来崇,专题调研中央美术学院驻四川成都传统工艺工作站建设情况。
  调研组了解了工作站在传承竹编工艺、研发创意产品、开展非遗集市、助力乡村振兴等方面的情况,并就工作站在竹编创意产品提升、竹文化内涵挖掘、传承人生活方式和空间打造、大师工作室设立、展示展销窗口建设等方面提出了意见和建议。
  据悉,中央美院驻成都工作站作为文化和旅游部支持设立的全国第13个传统工艺工作站,旨在发挥中央美术学院在艺术、设计、创新、学术及教育等领域的专业优势,为传统工艺产品适应现代生活提供坚实基础,有效发掘和运用传统工艺所包含的文化元素和工艺理念,丰富传统工艺的题材和产品品种,以道明竹编的研发提升为示范,形成可推广的经验,带动成都乃至四川全省主要传统工艺的整体提升。
(刘瑞宇)

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。