天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2018719日崇州市城区环境空气质量指数为59,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

强化成果转化 助推崇州高质量发展

来源: 发布日期:2018-07-11 浏览次数:字体:【

  7月10日,我市召开“大学习、大讨论、大调研”成果交流汇报会暨市委中心组学习会,集中听取市领导牵头的重点调研成果汇报。市委书记赵浩宇强调,要总结阶段成效、凝聚思想共识,集聚精神动能、强化成果转化,把全市“大学习、大讨论、大调研”活动引向深入,助推崇州高质量发展。
  会议传达学习省委、成都市委关于“大学习、大讨论、大调研”活动的有关精神,并听取各牵头市领导的调研成果汇报。据悉,按照省委、成都市委和崇州市委“大学习、大讨论、大调研”活动的安排部署,我市聚焦经济社会发展的重大现实问题、全局战略性问题、人民群众关心关注的热点难点问题,认真确立调研课题,扎实开展调查研究,形成了一批符合实际、反映实情、体现实效的调研成果。
  赵浩宇要求,要坚持学懂弄通做实,以“大学习、大讨论、大调研”活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”在崇州落地落实。把“学懂”作为开展“大学习”的实践标尺,真正做到以学促干、知行合一;把“弄通”作为开展“大讨论”的实践标尺,理清思路,明确目标,提出举措;把“做实”作为“大调研”的实践标尺,加快形成一批针对性、操作性、实效性强的课题成果和对策建议。
  要坚持学思践悟结合,以重点课题调研成果检验崇州发展航向,凝聚全市广泛共识。要在产业结构、功能复合配套、园区发展载体、体制机制革新上下功夫,推动经济高质量发展;要坚持规划引领,完善全域旅游和乡村振兴规划体系,坚持全域统筹构筑“蜀风雅韵、百村百态”的城市风貌,坚持三产融合推动农商文旅融合发展;要坚持市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用;要把干净作为最起码的要求,把生态作为最持久的优势,把宜居作为最重要的竞争力;要把党的政治建设摆在首位,持续加强基层党组织建设,深入推进党风廉政建设。
  要坚持成果转化运用,以持续深化“大学习、大讨论、大调研”活动,助推崇州高质量发展。持续加强一线调研,聚焦工作实践中面临的新矛盾新问题新挑战,切实增强蹲点调研的思想自觉和行动自觉;切实推动成果转化,牢固树立以解决实际问题为导向的大调研观,增强转化形成具体工作方案的自觉性、主动性、创造性;统筹推进督导评估,坚持把“两不误、两促进”贯穿“大学习、大讨论、大调研”活动始终,督导市委十三届五次全会、“全面落实年”重大决策部署落实情况,以各项工作推进情况检验和评估这项活动的推进实效。
  市领导欧昭、易孔盛、骆良云、赵卫东、廖冬雪、陈波、毛向阳、张泽林、王成龙、余家洪等参加会议。
来源:今日崇州 记者:张世海


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。