天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:9月24日崇州市城区环境空气质量指数为39,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

我市启动地质灾害气象二级预警

来源: 发布日期:2018-07-12 浏览次数:字体:【

  近日,我市连续遭遇强降雨,部分山区遭遇山体滑坡,我市启动地质灾害气象二级预警。7月10日,晚上8点,市委常委,常务副市长赵卫东同公安、国土等部门到山区察看地质灾害隐患点。
  清峰岭设卡点上,民警、民兵和政府工作人员正在对上山的车辆进行检查。据民警介绍说,他们会检查每一辆山上的车辆,只有山上的村民才放其通过,其他一切外来人员,将劝其返回。赵卫东现场查勘了灾害隐患点,了解人员配备情况,值班情况,强调要做好应急预案响应以及现场工作人员的安全、食宿等问题。
  随后,赵卫东来到文井江镇政府,在政府服务大厅,工作人员和民兵们已经全部就位。在了解了部署情况后,赵卫东同工作人员一起到了万煤油库地质灾害点。该灾害点有两座输电线路铁塔,一旦发生倒塌,后果不堪设想。赵卫东现场要求,要以生命至上的原则来做好防治工作,必须立刻采取有效措施进行防控。及时排除灾情险情,避免出现伤亡,减少损失,保障安全。
  在鸡冠山乡政府,赵卫东要求,要密切监视天气、汛情、地质灾害等变化,及时发布预测预警信息、避让信息,提高群众对灾害防治和应对的意识。
  22点58分,赵卫东来到三郎镇周家坪。这里是上山口,民警、民兵和政府工作人员24小时轮班把守。工作人员说,此前到这里的游客已经基本转移完毕,一切外来人员全部禁止上山。在听取了相关情况介绍后,赵卫东来到了山上一农家乐,工作人员说,近期以来每天到访的游客接待量,以及相关信息,他们都做了详细登记。预警启动以后,游客已经全部劝返。
  检查中,赵卫东要求要加大巡查,强化重点区域和地质灾害隐患点的排查,及时整改和排除。同时,要做好后勤保障各项工作,安排好转移群众的生活,保证转移群众的食宿等。
  据悉,地质灾害气象二级预警发布后,按照相关规定,必须要求设置关卡,限制外来人员进出。同时,还需要将乡镇属地内的地质灾害隐患点附近的受威胁村民全部转移至安全地点。
来源:今日崇州 记者:吴宇佳

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。